История мандалорцев началась с поселенцев, проживающих на планете Корускант и являвшихся наследниками древней цивилизации Таунгов. Со временем после череды кровопролитных войн их изгнали с этой планеты. Таунги выжили, нашли себе новое пристанище, окрепли и теперь уже сами довольно успешно вели захватнические войны. Одна из завоёванных ими планет была названа в честь известного вождя Мандалора. А после уже и их расу начали называть мандалорцами.
Впервые мы встречаем их представителя в пятом эпизоде фильма «Империя наносит ответный удар». Это охотник за головами Боба Фетт. Данный персонаж оказался очень популярен, благодаря чему история мандалорцев начала расширяться по ходу развития самой франшизы.
У них весьма интересная философия. Мандалорцы воинственны, но не жестоки. Для них смерть в бою это честь, они с уважением относятся к врагу. Клан для них это семья, превыше которой нет ничего. Они принимают в свою семью детей, которых война лишила родителей и крова. Именно так главный герой телесериала стал мандалорцем.

0
1

Автор публикации

не в сети 6 часов

Maksey84

Мандалорец. Кто такие мандалорцы? 719
У меня есть мысль, и я её думаю. Блог о гейминге и около того.
Комментарии: 31Публикации: 226Регистрация: 14-01-2019