Ингредиенты для морковной запеканки:

  • 800 гр. моркови
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  • 50 гр. изюма без косточек

  1. Изюм моем и заливаем кипятком минут на 30.
  2. Морковь варим в подсоленной воде до полу готовности (примерно 15 минут после закипания). Затем ее чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Добавим в морковь 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 куриных яйца. Перемешаем.
  4. С изюма сливаем воду и добавляем его к моркови, также добавим манную крупу. Хорошо все перемешаем до однородности морковной массы. Оставляем постоять 15-20 минут для набухания манки.
  5. Выливаем морковную массу в форму для выпечки и отправляем в духовку. Включаем духовку на 190 градусов и выпекаем морковную запеканку 35-40 минут.
15
698

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Marina25

674 70x70 - Морковная запеканка с манкой и изюмом 12K
Комментарии: 3Публикации: 5Регистрация: 09-03-2021
Источник публикации