Много необъяснимого есть в нашей жизни – иногда странного и загадочного, иногда тупо непонятного. Вот и я решил рассказать свою историю… Историю одной таинственной находки в необычном месте…

 

Много лет назад лазили мы с друзьями по сгоревшим заброшенным дачам. Это место было жутковатым, но привлекало мальчишек наличием всякого полезного хабара. Также там росли полудикие фруктовые деревья, которые мы любили объедать.

И вот в один из таких рейдов мы решились зайти в изрядно съеденный огнём двухэтажный кирпичный дом.

Сам по себе дом был очень массивный и издали внушал некий страх. Его окружали высокие деревья, в тени которых он и находился.
Зайдя на его крыльцо, нас встретили остатки двухстворчатой деревянной двери. Приоткрыв её, мы попали внутрь , в нос сразу ударил запах гари и сырости. Через прогоревший пол второго этажа пробивался тонкими лучиками свет.
«Мерзкая вонь», –  подумал я.
В тот момент глаза всех участников нашего импровизированного похода уткнулись в довольно странный предмет интерьера, и все в голос произнесли: «Что это за хе#ня???».

Перед нами находилась огромная ванна из бетона (для каких целей она там нужна непонятно!). Здоровенная ванна в центре дома, а рядом – винтовая кирпичная лестница на второй этаж.
Прежний интерьер дома, естественно, никому не был известен, но факт обнаруженного нас очень удивил. Всё бы ничего, но масло в огонь подлил Андрей, начав свой рассказ из области слухов, рассказов бабок про этот дом.
Андрей поведал, что до пожара здесь обитал довольно странный мужичонка. Одни говорили, что он был сумасшедшим, и пожар – это его рук дело. Другие поговаривали, что колдовством баловался и обряды проводил, а пожар – это один из не получившихся обрядов.
Все махнули рукой, напомнив Андрею, что он несёт какую-то дичь и двинулись дальше.

Поскольку дом был большой, мы приняли решение разделиться и обследовать его мелкими группками на наличие ништяков. Трое ушли в подвал и первый этаж, а я с Андреем и еще одним парнем двинули на второй этаж и остатки чердака. Жуткая вонь гари преследовала везде. Страшный треск остатков пола и непонятные шорохи заставляли нас держаться вместе, что вызывало желание покинуть это место как можно быстрее.

Наша экспедиция продолжалась, мои напарники остановились на перекур, а меня заинтересовала куча мусора, наваленная в камин. Я приблизился к чёрному от сажи камину и начал извлекать из него остатки подсвечников, деревяшки, золу. Но тут моя рука схватила что-то твёрдое и прямоугольное. «Кирпич», – подумал я и резко выдернул это… В руках у меня оказалась книга. В хорошем состоянии. Истрёпанная немного временем, но целая. Присмотревшись и оттерев её от золы, я прочёл название: «Практическая магия».

 

Это была самая интересная и неожиданная находка в тот день. Книгу я забрал, но что с ней стало дальше – это уже другая история…

0
1

Автор публикации

не в сети 22 часа

Странник

1 364,50
Комментарии: 8Публикации: 394Регистрация: 11-09-2018