Ревность и всё, что с ней связано.


Начну с интересного факта…Сюда я возвращаюсь уже в третий раз. Не факт, что этот раз станет последним. Иногда мои мысли требуют порядка, а порядка я достигаю только если выражаю мысли в письменной форме. Всё просто. Приятного прочтения!


Говорить на тему ревности можно много и долго. Каждый понимает это слово по-своему. Для меня это, прежде всего, неуверенность в себе и в своём партнёре, это низкая самооценка.

Так же есть термин «доверие». Я понимаю его как полную уверенность в своём выборе, уверенность в себе и вера в партнёра.

Мой старый друг сказал следующее: «Ревность? Это такое чувство, которое режет сердце и заставляет разум рисовать не совсем хорошие картины с человеком, которого любишь. По сути, ревность-защитная реакция на поступки другой половинки в отношении других людей, при чем эти поступки не имеют четкой границы дозволенного.

Что насчет доверия. Ну это тоже непростая штука в отношениях людей. Что о ней сказать я не знаю. Но доверие трудно заслужить и это доверие нужно всегда поддерживать на уровне или всегда повышать его значимость и уровень.»

Моё понимание об этих двух терминах слишком расплывчатое, но за свой опыт в отношениях (пусть небольшой), я успела ощутить эти термины на себе. Мы плавно движемся к кульминации.

Вопрос. Могут ли быть друзья противоположного пола у моей второй половинки? Могут ли быть друзья противоположного пола у меня?

Некоторые отвечают сразу, не думая. Мой молодой человек ясно и сразу ответил на этот вопрос: «Дружить мальчик и девочка не могут. В любом случае: один дружит — другой любит. Настоящей дружбы между ними никогда не будет. Они могут быть приятелями, товарищами или просто знакомыми, но не друзьями. Всё просто. Для девушки её избранник является и другом и братом и всеми на свете. Так происходит и у мужчины.»

Моё мнение по этому поводу всегда было переменчивым. Всегда общаться с мальчиками мне казалось проще и легче. Мне это нравилось. В прошлых отношениях у меня было много друзей мальчиков, я могла гулять с ними, созваниваться, поддерживать общение. Мой молодой человек не запрещал мне этого, я в свою очередь не запрещала ему всячески общаться с женским полом. У меня было 100% доверия к нему, я не испытывала ревности в его адрес, никогда не шарилась в его телефоне. Меня всё устраивало.

После мы расстались и теперь у меня новый молодой человек, после которого моя жизнь перевернулась на 180 градусов…

В этом человеке я правда нашла всех. Для меня он стал всеми и теперь я перестала нуждаться в постоянном мужском внимании. я вся сконцентрировалась на нём. Теперь я стала полностью согласна с его словами, которые я упомянула выше.

Я сделала выводы. Я стала больше анализировать и поняла, что этого человека я правда полюбила, а с тем просто была рядом.

Опустим это. Друзей — мальчиков у меня не осталось, но вот знакомые и приятели — да.

Ограничение свободы — очень мерзкое мероприятие. Человек — не животное, сидеть в клетке  не понравится никому. Я всегда оставалась противником этого. Ибо в конечном итоге человек сорвётся (запретный плод сладок).

Я решила для себя, что в отношениях не буду запрещать человеку общение с кем-то, не буду проверять его телефон. Но никто не обещал этого мне.

Если любишь человека, то будешь принимать его любым, но есть некоторые пункты, терпеть которые очень сложно. Для меня одним из пунктов является ограничение свободы.

Какой следующий шаг? Надеть хиджаб? Не выходить на улицу, чтобы не видеться с мужским полом? Бред, не правда ли?


Это был мой крик души, не более. В следующий раз разгружу это всё своей историей про мою «измену».

13
55

Автор публикации

не в сети 1 месяц

linalinaa

Не совсем коротко о не совсем главном. 501
Вечная катастрофа.
Комментарии: 3Публикации: 5Регистрация: 29-04-2020