Сегодня у многих из нас на кухне есть мультиварка. Оказывается, этот кухонный девайс можно применять не только для того, чтобы приготовить вкусные блюда.

 

Избавиться от неприятных запахов в помещении

Форма публикацииТе, кто пользовался мультиваркой, знают, как во время приготовления еды кухня благоухает вкусными ароматами. Если заполнить этот электроприбор водой с добавлением пары капель ароматических масел или просто положить в воду нарезанные свежие фрукты, снять крышку и включить медленный режим готовки (слабый огонь), то помещение вскоре наполнится свежими ароматами. Если нужно просто нейтрализовать неприятные запахи, то стоит смешать пищевую соду с водой и «поставить ее готовиться».

 

 Сделать мыло

Форма публикации

Рецепт очень прост. Нужно взять ¾ стакана холодной воды, ¼ чашки щелока (100% гидроксида натрия), ⅔ стакана оливкового масла, ⅔ стакана кокосового масла, ⅔ стакана подсолнечного масла (можно также использовать миндальное масло или масло из виноградных косточек). Из этого можно приготовить настоящее домашнее мыло в мультиварке.

 

 Сделать из мультиварки увлажнитель воздуха

Форма публикации

Если воздух в квартире слишком сухой, нужно налить в мультиварку воды и добавить немного бальзама от простуды Vicks VapoRub. Затем необходимо поставить кухонный агрегат в комнате (подальше от кровати, чтобы не обжечься среди ночи) и включить режим минимальной готовки.

 

 Сделать свечи своими руками

Форма публикации

Если хочется сделать свечи с каким-то особенным ароматом, можно заполнить емкость мультиварки хлопьями из соевого воска и просто добавить любые желаемые ароматизаторы. В процессе остывания получившейся массы нужно поместить в нее фитиль.

 

 Удалить краску

Форма публикации

Чтобы удалить затвердевшие брызги краски с металлических шарниров, дверных ручек или прочей фурнитуры, нужно набрать в мультиварку жидкого мыла, замочить в нем фурнитуру и ненадолго включить девайс на минимальный уровень готовки.

 

 Сделать увлажняющий лосьон

Форма публикации

Чтобы сделать твердый увлажняющий лосьон для шелушащейся кожи, нужно взять гранулы пчелиного воска, масло ши, кокосовое масло, масло с витамином Е и любые аромамасла.

 

 Сделать бальзам для губ

Форма публикации

Зачем покупать бальзамы для губ, если можно сделать их самостоятельно их пчелиного воска, кокосового масла, миндального масла и мяты.

 

 Сделать травяное масло

Форма публикации

Ароматические и травяные масла являются ключевым ингредиентом многих косметических средств. Оказывается, вместо того, чтобы тратить на травяные масла кучу денег, их можно делать самому в мультиварке. Нужно просто взять желаемые травы, цветы или другие растения, поместить их в воду и поставить вариться на 8-10 часов.

 

 Сделать природный солнцезащитный крем

Форма публикации

Для тех, кто не любит пользоваться химией, подойдет рецепт собственноручно приготовленного солнцезащитного крема: масло ши, кокосовое масло, пчелиный воск, оливковое масло, витамин Е и оксид цинка. Подобный сваренный в мультиварке крем также подходит для лечения экземы, ожогов и поможет остановить зуд, вызванный укусами комаров.

 

 Сделать пластилин для детей

Форма публикации

В течение 30 минут в мультиварке нужно варить смесь муки, кукурузного крахмала, соли, винного камня, воды и масла. После этого в смесь нужно добавить пищевой краситель желаемого цвета, перемешать и поставить остывать.
0
1

Автор публикации

не в сети 5 дней

Dedushka

Необычное применение мультиварки, не связанное с едой 2 030
Комментарии: 5Публикации: 384Регистрация: 14-09-2018