Люди, обладающие хорошей интуицией, доверяют знакам, которые им встречаются в жизни. Они убеждены, что человек может притягивать то, во что искренне верит. Я думаю, многие из нас замечали, что, например, слово, сказанное в сердцах, иногда губительно. Искреннее же пожелание может принести удачу.

Существуют и закоренелые скептики-прагматики, которые считают всё это пустым, а принимают только то, что можно объяснить, увидеть невооружённым глазом, потрогать своими руками.

Иногда в жизни происходят явления, которые чётко объяснить нельзя, но их факт существования имеет место быть. Мы можем верить или не верить, но однозначного ответа нет.

Начнём с полтергейста. Люди, мистически настроенные, утверждают, что он существует. Это неупокоенные души умерших, которые до конца не выполнили какую-то миссию на земле. Именно поэтому они пытаются войти в контакт с живым человеком, чтобы наконец обрести покой. Учёные само явление полтергейста не отрицают, называя его следствием скопления энергии или различными аномальными зонами, которые не всегда поддаются законам физики.

Я не берусь утверждать, что многие сталкивались с полтергейстом явно, когда летали предметы по дому, но ведь порой мы слышим, как хлопают двери в квартире, где нет сквозняков или когда ни с того ни с сего падает чашка на пол, когда её не трогаешь.

А ещё бывает, как называют в народе, барабашка шалит. Когда долгое время не можешь найти определённую вещь, ты перерываешь весь дом, но её нет. А спустя какое-то время этот предмет появляется на самом видном месте, и ты с уверенностью можешь сказать, что ещё минуту назад, его там не было.

Мы можем точно заявить, что машину времени ещё не изобрели. Её как таковой не существует. Но ведь под гипнозом человек способен воспроизводить всю свою жизнь, начиная с самого рождения. Что интересно, некоторые описывают события прошлых жизней, очень чётко воспроизводя даже самые мелкие детали.

Я всегда интересовалась близнецами и двойняшками, очень много читала разную литературу. Абсолютно все утверждают, что даже если они живут в разных уголках нашей планеты, то многие события происходят синхронно, начиная от острого аппендицита до одного билета на экзамене. Это доказанный факт, как сказал Юнг, непознанная закономерность.

К телепатии я отношусь с долей холодного скепсиса. Слишком много в мире шарлатанов и фокусников, которые на этом поприще зарабатывали немалые деньги. Но, думаю, многие согласятся, что люди, которые очень тесно общаются, в жизни или в кругу семьи, прекрасно понимают друг друга без слов. Порой даже не слыша, что человек говорит, мы знаем, о чём он думает.

Я сама очень часто отвечала маме на её ещё не заданный вопрос. А материнское ощущение беспокойства? Даже на расстоянии мать чувствует, что с её ребёнком что-то произошло.

А дежавю, которое хотя бы раз в жизни испытывали большинство из нас? Ты, например, сидишь в кафе где-то на другом конце света, где никогда до этого не был, но ощущение того, что это уже происходило, тебя никак не оставляет. Этот феномен интересует человечество с Античных времён. Философы – платоники и пифагорейцы –  считали его «воспоминанием о прошлой жизни». Что же это – особенности работы нашей психики или память прошлого – ответа нет.

И, наконец, любовь. Физиологи утверждают, что это естественный физиологический процесс, химическая реакция, имеющая гормональное объяснение. И всё же чувство любви, толкающее на многие алогичные поступки, необъяснимо до конца. Почему мы влюбляемся именно в этого человека? Почему даже мимолётно столкнувшись глазами в толпе, мы определяем, что он – судьба?

И противоположное. Иногда случается, что видя человека в первый раз, нам он кажется неприятным. Вроде, выглядит хорошо, ничего плохого не сделал, но чувствуем к нему отторжение. Почему? Ответа нет.

Вокруг нас очень много явлений, которые трудно поддаются логике, мы их можем объяснить только с помощью чувств, но никак не разума.

1
2

Автор публикации

не в сети 3 дня

IRBIS

Необычное вокруг нас 5 716,94
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
Комментарии: 5Публикации: 386Регистрация: 24-09-2018