Неразгаданные тайны Лысой горы

Наши предки, славяне, верили, что земной шар обвивает огромная змея, кусающая собственный хвост. И то самое место укуса расположено именно в древнем Киеве. Лысая гора издревле пользовалась дурной славой, считаясь местом проведения всякого рода шабашей ведьм, демонов и прочей нечистой силы. Некоторые люди утверждают, что здесь происходили встречи с самыми настоящими представителями демонического мира.

В период атеизма эпохи Советского Союза на Лысой горе была устроена военная база. Однако вскоре военных пришлось перевести в другое место, потому что в полночь и полдень они чувствовали себя очень плохо.

По частной просьбе одного из руководителей Киевского ЦК ученый В. Стеценко вместе с несколькими сопровождающими поднялся туда, вооруженный биолокационной рамкой. И в какой-то момент пальцы Стеценко судорожно сжали рамку, а самого его затрясло. По просьбе исследователя рамку из его рук удалось выбить. Через короткое время рассказчик пришел в себя, и группа отправилась дальше. Были обнаружены забетонированные в земле бункеры и открытые люки. Стеценко завертело, и если бы не один из коллег – его бы занесло прямо в люк.

Еще одна легенда связана с тем, что в лысегорских окрестностях во времена нашествия Батыя скрывалось много киевлян. Чтобы не оставлять врагов за спиной, хан приказал замуровать эти пещеры, обрекая на медленную и мучительную смерть тысячи людей. Их души и вымещают злобу на всем живом.

Неразгаданные тайны Лысой горы

Связано это место с магией и тем, что древние славяне на любых возвышенных местах устраивали капища для поклонения богам. Однако энергетика  настолько плохая, что обычный человек не сможет долго здесь находиться. В мае на Лысой горе собираются оккультисты, сатанисты, демонопоклонники и просто любители всякого рода нечисти.

Проводившие здесь раскопки археологи обнаружили очень древнюю яму, а в ней сожженные богослужебные книги и петушиные скелеты, называющиеся в народе «мертвыми пивнями».

Во второй половине 19 века Киев превратили в город-крепость, а в начале 20 века оборонные сооружения стали тюрьмами. Лесегорский форт стал местом заключения и скорой казни преступников, что еще больше прибавило неприязни к этим местам.

В 30-е годы 20 века до 1985 года здесь располагалась немецкая ракетная часть, и немцы утверждают, что встречались на Лысой горе с нечистой силой.

Главная киевская мистическая достопримечательность разделена на 3 части. Одна из них – Русалочий яр (там расположено озеро и считается, что водятся русалки). Ведьмин яр – излюбленное место сбора служителей Сатаны. Самая большая часть – Мертвецкая Роща с древними захоронениями.

Неразгаданные тайны Лысой горы

Древнеславянские жрецы на Лысой горе проводили ритуалы жертвоприношений богам, и некоторые из этих ритуалов были кровавыми. После введения христианства были сделаны попытки объединить христианство и язычество. Было написано Новое Евангелие, распространенное в народе устно. В подземных пещерах хранятся древние книги, Апокрифы, начертаны каббалистические знаки.

Со временем жрецы покинули это место и замуровали ходы, а здесь поселились православные монахи, соединив свои кельи с Киево-Печерской Лаврой комплексом подземных ходов.

Во время правления Петра Первого Гора снова «прославилась» обильным человеческим жертвоприношением. Крепостные ученые сделали подземные водоприемники, куда подавалась вода с Днепра. Если крепость захватывал враг – ее затапливали вместе с осаждавшими. А чтобы этот секрет навсегда остался секретом – больше трех тысяч специалистов утопили в их же резервуарах.

Такое изобилие наслоений разных верований и событий превратило Лысую Гору в портал для потустороннего мира. Здесь сохранились кельи славянских жрецов, можно отыскать клады, древние книги и даже скелеты. Подземный городок растягивается на полтора километра. Но Лысая гора надежно хранит свои секреты – из подземного городка можно не вернуться.
0
0

Автор публикации

не в сети 1 день

IRBIS

Неразгаданные тайны Лысой горы 2 526,01
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 24-09-2018