Иногда стремление к роскоши граничит с безрассудством, и тогда еда становится не просто источником силы и энергии, а безумной прихотью. Это самые дорогие кулинарные шедевры, которые способны нанести удар даже по самому толстому кошельку гурманов. Их стоимость измеряется не только в десятках, сотнях и тысячах условных единиц, но иногда достигает миллиона. Ознакомившись со всем меню, которое будет состоять из 2-х частей, Вы сможете узнать, за какой десерт люди готовы расстаться с целым состоянием. Что ж, пожалуй, начнём по нарастающей.
Устрицы
Форма публикации
В нашем сегодняшнем списке это, пожалуй, самый недорогой продукт, хотя, конечно, доступным для всех его не назовёшь. Цены на устрицы в различных ресторанах мира отличаются, но дюжина этих моллюсков в одном из лучших лондонских ресторанов морепродуктов обойдётся примерно в $65.
Фуа-гра
Форма публикации
Фуа-гра (Foie gras) – это очень дорогой паштет, сделанный из утиной или гусиной печени. Является известнейшим французским деликатесом. Птицы для этой цели откармливаются до невероятных размеров – до десяти раз больше обычного. В результате паштет получается ароматным, жирным и нежным.
Во Франции сорта паштета Le foie gras entier (спрессованные кусочки печени разных птиц) и Le bloc de foie gras (30% кусков для утиной печени, и минимум 50% для гусиной) с грибами, яблоками, вином – самый недорогой вид фуа-гра, его можно купить по цене от €28 за килограмм. Упаковки с Foie gras mi-cuit – сырой печенью, залитой раскалённым жиром прямо в банке, не предназначенный для экспорта из-за малых сроков хранения, продают по цене около €50 за 450 г. Замаринованная в специях и залитая жиром птицы печень Foie gras cuit предлагается покупателям в жестяных упаковках весом от 90 г по цене €40-50.
Бутерброд von Essen Platinum Club Sandwich
Форма публикации
Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название «платиновый клубный сэндвич фон Эссен». Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти $200), можно в канадской сети отелей «Фон Эссен». Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.
Фриттата с лобстером
Форма публикации
Самую дорогую в мире фриттату с лобстером (итальянский омлет) можно попробовать в ресторане Normans, который находится в отеле Le Parker Meridian в Нью-Йорке. Готовая фриттата с целыми лобстерами подаётся на подушке из жареного картофеля и щедро украшена чёрной икрой из севрюги. Стоит блюдо $1 000.
            Бейгл Westin Hotel Bagel
Форма публикации
Самый дорогой в мире бейгл стоит $1 000. Он был придуман шеф-поваром отеля Westin Hotel Фрэнком Туаджей (Нью-Йорк). Блюдо включает бейгл с белым трюфельным кремом, ягодное желе и золотые листья. Высокая цена объясняется наличием трюфеля, одного из самых дорогих продуктов в мире.
Пирожное Sultan\’s Golden Cake
Форма публикации
Это пирожное, которое подают в турецком ресторане Çırağan Palace Kempinski, состоит из бисквита, пропитанного ямайским ромом, украшенное абрикосами, грушами, инжиром и айвой, а также трюфелями и карамелью. Оно покрыто слоем съедобного настоящего золота и подаётся в декоративной серебряной шкатулке, которая остаётся гурману на память, съевшему один из самых дорогих десертов в мире стоимостью в $1 000.
Золотые капкейки люкс
Форма публикации
Аппетитные кексы с 24-каратным золотом можно попробовать во всех европейских ресторанах. Их стоимость составляет $1 228.
Пельмени в ресторане «Golden Gates»

Форма публикации

Самые дорогие пельмени можно попробовать в ресторане «Golden Gates», в районе Бронкса (Нью-Йорк, США). В их состав, помимо телятины, лосятины и свинины, входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зелёный свет и при этом абсолютно съедобны и обладают несравненным вкусом. Порция из 8 пельменей стоит $2 400.
Нигири-суши Sushi Del Oriente от Ангелито Аранеты-младшего
Форма публикации
Порция из четырёх нигири-суши стоит $ 2 750, они обёрнуты нежнейшими пластинками золота (24 карата) и украшены африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата каждый. Бриллианты остаются на память о съеденном дорогом блюде. Автором этого кулинарного шедевра стал филиппинский шеф-повар Ангелито Аранета.
Рибай стейк Craftsteak Wagyu
Форма публикации
Рибай стейк Craftsteak Wagyu обойдётся в $2 800. Коровы Вагю, из мяса которых делают этот стейк, получают первоклассный уход и лечение, их кормят травой высочайшего качества и поят пивом. Животным даже делают массаж, чтобы мясо было нежнее. Такой вид мяса обычно имеет высокий процент содержания жира.
Продолжение читайте завтра в это же время! Вы сможете узнать, сколько стоит самый дорогой десерт в мире, это просто невероятные деньги!
0
3

Автор публикации

не в сети 3 дня

Буквоед

Невероятно дорогие блюда мира 5 582
Комментарии: 1Публикации: 733Регистрация: 17-10-2018