в

Новый «Гарри Поттер»: смотрим тизер, делаем выводы

Новый «Гарри Поттер»: смотрим тизер, делаем выводы

Сериалу по одному из самых продаваемых книжных циклов быть. Warner Bros. Discovery выпустил тизер к будущей телеадаптации «Гарри Поттера». Увы, по нему понятно только то, что ничего непонятно.

Даже даты выхода у шоу пока нет. Зато окончательно стало ясно: легендарная стриминговая платформа HBO Max прекратит своё существование.

Выпуском сериала по мотивам книг Джоан Роулинг займётся Max, новый бренд, возникший в результате слияния HBO Max и Discovery+.

Помимо возрождённой поттерианы, Warner Bros. запустит на обновлённом стриминге и другие проекты: в их числе шоу про одного из врагов Бэтмена «Пингвин» и новый сезон «Настоящего детектива».

Каждый сезон новой экранизации «Гарри Поттера» будет основан на одной из семи книг Роулинг. WBD рассчитывает, что на её создание уйдёт 10 лет. Так что, как и в фильмах, актёры, задействованные в сериале, будут расти по мере развития сюжета. 

Новость про многосерийную адаптацию поттерианы стала настоящим яблоком раздора в Сети. Одни негодуют: трудно себе представить что-то более эпичное, чем кинофраншиза про мальчика, который выжил.

Как минимум трудно себе представить троицу главных героев, которую не будут играть Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон. Другие же радуются перезапуску любимой истории.

Для начала это прекрасный повод вернуть себе атмосферу мира волшебников. К тому же это шанс для нового поколения читателей, не заставшего выхода фильмов, заинтересоваться легендарными приключениями Гарри Поттера и его друзей. 

Проследит за качеством новой адаптации создательница книг Джоан Роулинг. Она выступает в качестве одного из исполнительных продюсеров шоу. Судя по всему, WBD не боится бойкота будущего проекта в связи с её участием.

Он явно провалится, как и «отмена» хейтерами Роулинг видеоигры «Хогвартс: Наследие». Она уже стала в ряде стран одной из самых продаваемых игр этого года.

Также Warner Bros. анонсировала ещё одну игру про квиддич для ПК и консолей. Так что в будущем помимо сериала нас ждут увлекательные соревнования на мётлах.

Учасник

Автор: Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий