Правительство Новой Зеландии ещё в начале июля заявило о снятии карантинных мер, касающихся, в том числе, нескольких кинопроектов. Особый восторг вызвала новость о том, что возобновляются съёмки сериала «Властелин колец» – фандом Толкина с нетерпением ждёт новой экранизации. Рассказываем, что известно о грядущем сериале.

 

Факт первый. Новая экранизация «Властелина колец» – проект масштабный и высокобюджетный. За право экранизировать новую историю из вселенной Толкина боролись Netflix и Amazon. В итоге последний купил права на экранизацию за баснословную сумму в 250 млн долларов. Сообщается, что общий бюджет сериала будет равен 1 млрд долларов, что сделает его одним из самых дорогих ТВ-шоу в истории.

 

Факт второй. Новая экранизация «Властелина колец» – не продолжение, а приквел. Точный сюжет не раскрывается, но события в сериале буду происходить во Вторую эпоху, которая знаменита созданием Кольца Всевластия. События «Хоббита» и «Властелина колец» приходятся на Третью эпоху.

 

Факт третий. Официального подтверждения актёрского состава мы пока не слышали, но судя по всему, в сериале снимутся Роберт Арамайо, Маркелла Кавена и Джозеф Моул. Кавена играла в сериале «Плач», а Арамайо и Моул участвовали в экранизации «Игры престолов». Актриса Морфидд Кларк может исполнить роль юной Галадриэль.

 

Факт четвёртый. Съёмки или, во всяком случае, большая их часть проходят в Новой Зеландии. Там же, где свои фильмы по Толкину снимал Питер Джексон.

 

Факт пятый. В сериале будет минимум два сезона, причём первый состоит из двадцати эпизодов. Дата выхода первого сезона пока не объявлена, создатели выражают осторожную надежду на то, что это случится уже в следующем году.
0
9

Автор публикации

не в сети 12 часов

Буквоед

Новый «Властелин колец». Всё, что известно о сериале-экранизации на данный момент 7 854
Комментарии: 1Публикации: 744Регистрация: 17-10-2018