в

«Образцовое такси»: дорама о службе таксистов-мстителей

«Образцовое такси»: дорама о службе таксистов-мстителей

«Образцовое такси», или «Такси Делюкс», – дорама про секретную службу такси, сотрудники которой защищают мирных граждан от преступности.

Первый сезон адаптации известного вебтуна вышел в 2021-м и стал настоящим подарком для любителей остросюжетных триллеров и боевиков.

Долгожданный второй сезон шоу «Образцовое такси» стартовал 17 февраля 2023 года. Рассказываем всё о дораме про таксистов-мстителей. 

Служба Rainbow Deluxe Taxi оказывает весьма специфические услуги своим пассажирам. Её сотрудники ловят опасных преступников и негодяев, уклоняющихся от правосудия.

В команде есть водитель Ким До Ги – бывший агент спецназа, мастер боевых искусств и неутомимый искатель справедливости. Его работа позволяет ему помогать людям и воздавать злодеям по заслугам. Однако насколько подобное возмездие согласуется с законом?

Однажды на Ким До Ги выходит женщина-прокурор, не менее ярая поборница справедливости. Она считает, что таинственный таксист причастен к исчезновению бывшего заключённого. 

По сюжету второго сезона дорамы служба Rainbow Deluxe Taxi закрылась. После её расформирования Ким До Ги и его коллеги пытаются жить нормальной жизнью. У каждого из них была личная трагедия.

Душевные раны им помогла залечить работа в службе такси. В итоге команда вновь воссоединится ради борьбы с несправедливостью. Только теперь действовать им становится сложнее.

Работа таксистов привлекает внимание загадочной организации, которая находит и убивает следующую цель Rainbow Deluxe Taxi. 

В основе дорамы лежит вебтун «Образцовое такси», сценарий к которому писал автор anon.3910148, а иллюстрировал его художник KeuKeuJ.J. За этими никами скрываются некие Карлос и Ли Джэ Джин.

Их криминальный боевик публиковался в онлайн-издании Kakaopage с 2014 по 2017 год. За это время вышло 106 глав. Сейчас авторы работают над сиквелом своей работы, название которого можно перевести как «Образцовое такси: Отбой».

Главное отличие оригинального вебтуна и его продолжения – возрастной рейтинг. Первоначальный сюжет предназначен только для тех, кому исполнилось 18 лет.

Учасник

Автор: Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий