Отверженный. Часть 4. Затаившаяся опасность

Лица некоторых гостей будили во мне мои спящие воспоминания, будто далеко, где-то в прошлой жизни мы встречались. Другие же были абсолютно незнакомы.

Я решился и через окно, которое было расположено очень низко, вошёл в зал, светящийся яркими огнями. Это стало поворотным событием, которое перевернуло мой мир окончательно, будучи отправной точкой к осознанию тщетности моих надежд. Я приблизился ещё на один шаг к пониманию всей горькой правды. 

Случилось самое страшное. Я такое не представлял себе даже в самых жутких снах – едва я ступил в праздничный зал, как лица присутствующих исказила гримаса ужаса, все вдруг бросились прочь с дикими нечеловеческими криками. 

В панике люди теряли сознание, другие подхватывали их и несли бесчувственных за собой в хаосе и безумной спешке. Многие, закрывая глаза руками, стараясь отгородиться от кошмарной реальности, как слепые, пытались найти выход, натыкаясь на мебель, ударяясь об стены, прежде чем находили правильное направление. 

Я остался совсем один, пытаясь прийти в себя после душераздирающих криков, которые постепенно терялись в дали. И вдруг страшная мысль забилась у меня в голове – смертельная опасность, заставившая людей бежать, затаилась где-то рядом. Я ничего не видел, но чувствовал кожей холодный взгляд чего-то незримого, но до безумия кошмарного. 

Зал казался пустым, но, как только я сделал несколько шагов вперёд, боковым зрением я уловил лёгкое шевеление за золочёным дверным проёмом, ведущим в другой, но очень похожий на этот, зал. Испуг пронзил всё моё тело.

Продолжая идти, с каждым новым шагом всё больше убеждался, что в зале я не один. И вдруг я увидел нечто и был не в силах сдержать рвущийся наружу крик ужаса. Это был единственный звук, исторгнутый мною, – мерзкий вой, напугавший меня не меньше, чем то, с чем я столкнулся. 

Передо мной предстало невообразимо омерзительное чудовище, которое одним своим видом могло заставить весёлых пирующих бежать от страха на край земли.

Моё сознание с трудом воспринимало облик этого страшилища. Могу лишь сказать, что оно являлось воплощением всего нечистого, скверного, отвратительного, непотребного, аморального и аномального, что есть на свете. Это дьявольское отродье словно было воплощением грехопадения, тлена и запустения, отображая своей гнилостностью и разложением всё то, что наша земля обычно милосердно скрывает от человеческих глаз.

Милостивые боги! Эта тварь была не из этого мира, уж точно сейчас не из этого мира, но к своему ужасу, я увидел в обнажившейся плоти и костях отвратительный и непотребный отголосок того, что некогда имело человеческий облик, а в одежде, вернее, в тех лохмотьях, что остались от его одежд, я узрел его принадлежность к знатному роду. Мой страх и отвращение от этого лишь стали сильнее. 

Я стоял как вкопанный, какое-то время не в силах пошевелиться, но чувство самосохранения давало команды, и тело, едва двигаясь, попыталось бежать прочь, но этого оказалось мало, чтобы разрушить колдовские чары, которыми обездвижил меня этот безымянный и лишённый голоса монстр. 

Продолжение следует…
0
3

Автор публикации

не в сети 4 дня

IRBIS

3 138,01
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 24-09-2018