Основатель и генеральный директор компании GSC game World родился 18.04.1978 года в городе Киев Украинской ССР.

Сергей Константинович Григорович (укр. Григорович Сергій Костянтинович; род. 18 апреля 1978 , Киев, Украина) — украинский разработчик компьютерных игр, предприниматель, основатель и генеральный директор компании GSC Game World. Автор известной серии игр S.T.A.L.K.E.R и Казаки.

В 2008 году был присужден к премии в номинации «Досягнення всього життя» (рус. «Достижение всей жизни») в общенациональной церемонии «Гордість країни-2008» (рус. «Гордость страны-2008»)

В феврале 2011 года международная компания Ernst&Young завершила конкурс «Предприниматель года», который проводится ею в 50 странах на протяжении 50 лет. Победителем Украинского этапа конкурса «Предприниматель года 2010» в номинации «Новаторские идеи бизнеса» стал Сергей Григорович.

Сергей Григорович родился в Киеве на Оболони . Однако первые три года жил у своей бабушки в Донецке. В пятом классе поехал по программе школьного обмена, во Францию. Оттуда он привез игру, которую потом в 12-летнем возрасте сдавал в «аренду» своим одноклассникам, таким образом, зарабатывал свои первые деньги. C шестого класса начал торговать на рынке компьютерными играми и разными радиоэлектронными товарами. В возрасте 13-14 лет начинает интересоваться программированием. На уроках информатики Сергей пробовал писать простенькие игры, как он сам признается, именно тогда он уже хотел создавать игры, но ему было не понятно.

0
1

Автор публикации

не в сети 3 дня

Сталкер Артём

Папа S.T.AL.K.E.R.а сегодня отмечает день рождения. 1 661
Сталкер и выживальщик
Комментарии: 13Публикации: 21Регистрация: 17-04-2019