События Paranoia: Happiness is mandatory происходят на таком себе Ноевом Ковчеге. Только это не корабль, а база Комплекс Альфа. Это последнее убежище человечества. Те, кто населяет его — оставшиеся представители и единственная надежда рода людского на выживание в суровом мире постапокалипсиса. Проблема в том, что местный «Ной» — это съехавший с катушек искусственный интеллект, который просит называть себя Дорогой Компьютер.
Глава убежища настоящий параноик и держит в страхе всех своих домочадцев, обильно рассеивая зерна недоверия и распространяя стукачество среди всех поселенцев. Понятно, что перед нами сатира на нашу современность в футуристическом сеттинге, события которой происходят в мире после конца света. Воспринимать происходящее серьёзно очень трудно, степень комичности всего и вся просто зашкаливает.
Сюжет порадует любителей оригинальной Fallout и The Outer Worlds, да и просто людей с хорошим чувством юмора. Игра основана на популярной настолке Paranoia, выпущенной впервые в 1984 году компанией West End Games.

0
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Maksey84

Paranoia: Happiness is mandatory 753
У меня есть мысль, и я её думаю. Блог о гейминге и около того.
Комментарии: 34Публикации: 226Регистрация: 14-01-2019