Известный писатель, автор популярных романов «Алхимик», «Одиннадцать минут» и «Вероника решает умереть», решил поддержать моральный дух своих читателей. Чтобы поднять нам настроение в непростой период карантина, он сочинил две истории и даёт прочитать их всем желающим.

 

Притчи совсем небольшие, оформлены как полноценные книги с иллюстрациями. Их можно читать с детьми, и как обычно у Коэльо, за крошечным сюжетом кроется мощный стимул порассуждать о доверии, сострадании, надежде, любви и доброте.

Первая новелла – «А, Б, В, Г…»

Очень короткая история о мальчике, который не знал ничего, кроме букв алфавита, приглашает к размышлению о том, что без разницы, как мы формулируем свои мысли, главное, чтобы они правильно звучали в нашем сердце.

Вторая новелла – «Частичка мира»

По сути, это аллегория на то, что сейчас происходит вокруг нас. История о мудром короле и его подданных, которые пытались нарисовать картину мира. Победила картина, максимально точно отражающая жизнь: даже на фоне общей разрухи всё продолжает идти своим чередом.

 

Книги выпущены в электронном виде издательством АСТ.

 

Книги Пауло Коэльо проданы тиражом более 230 миллионов копий в 170 странах. В социальных сетях на него подписаны около 30 миллионов человек из разных уголков мира. Истории, рассказанные Коэльо, распространились по всем континентам и стали частью многих культур.
Среди поклонников творчества Пауло Коэльо – читатели всех возрастов, классов, национальностей и религиозных взглядов. Они ценят писателя за его жизненную позицию и духовность, за силу характера, мудрость и честность. Но прежде всего за его способность найти язык со всеми.
0
1

Автор публикации

не в сети 4 дня

Буквоед

Пауло Коэльо написал две милые сказки и дарит их бесплатно всем желающим 8 447
Комментарии: 1Публикации: 742Регистрация: 17-10-2018