Представляю вашему вниманию очередную историю-фанфик по вселенной «сталкера». Является продолжением «Высокого южного неба». Давящего агнста здесь не будет. Скорее, попытка описать процесс превращения обычного человека в маньяка и психопата. Насколько у меня это получилось, станет ясно в конце рассказа.

Положительных героев в рассказе нет. 

Предупреждение!
Будет много нецензурной лексики, ибо без нее эти персонажи жить не могут :-D. Так же присутствуют насилие, алкоголь и курение.

Впечатлительным, несовершеннолетним и моралистам читать сей опус крайне не рекомендуется!

Первое задание Херувима (Часть 8. Последняя)

Чикатиллыч появился только на следующий день. Вима он нашел в одном из полуразрушенных домиков на восточной окраине болот. Он сидел на полу и что-то бормотал себе под нос, вертя в руках окровавленный нож. Рядом валялось бездыханное тело Викинга.

 

— Раз-два-три-четыре-пять-шесть, я — Тибибо, хочу вас всех съесть, — произнес Вим и лизнул лезвие.

 

Чик перевел взгляд с напарника на обезображенный труп и неодобрительно покачал головой. Уж не тронулся ли парень умом? Как бы не набросился. Может пристрелить, чтоб не мучился?

 

— Привет. Как все прошло? — начал он осторожно.

 

— Ты знаешь, это даже забавно. Если знать, на какие нервные центры воздействовать, получаются такие смешные рефлекторные движения. Один раз, правда, кровь фонтаном как брызнула, — Вим восхищенно взмахнул рукой с зажатым в ней ножом, — думал, все, наигрался. Но потом ничего, остановил. Он совсем недавно сдох. Еще тепленький.

 

— Ты в своем уме? Хоть что-то выспросил?

 

— Сначала мы просто разговаривали. Долго говорили. Почти всю ночь. Под конец он даже последними словами крыть меня перестал. Кстати, в том ящике лежала банальная наркота. Рассказал мне и про Раптора, и про Барсука, и про многих других своих подельниках. Я даже имена такие впервые услышал. На всякий случай все на диктофон записал. Там много получилось. А потом мне стало скучно. Все равно он был уже не жилец. Вот я и решил проверить, насколько далеко смогу зайти.

 

— Ну и как ощущения?

 

— Если честно, мерзкие. Это со временем пройдет?

 

— Пройдет.

 

Вим убрал нож и прикрыл глаза. Чикатиллыч уселся рядом и выбил из пачки сигарету.

 

— Будешь?

 

— Что-то не хочется, — Херувим придвинулся ближе, вцепился в его куртку и уткнулся лбом в грудь. — Извини. Устал.

 

— Ничего. Бывает, — ответил тот кладя руку ему на спину. — А вот у меня однажды случай был. «Заказали» мне одного отморозка. А он мазохистом оказался. Чем хуже ему делаешь, тем больше ему нравится. Так я, знаешь, что сделал? Зеркало перед ним поставил, чтоб видел, что с ним происходит. И, представляешь, подействовало. Все рассказал, и даже больше.

 

— Опять сочиняешь?

 

— Не смешно?

 

— Нет.

 

— А что ты там за стишки бормотал? Или это заклинания были?

 

Вим хихикнул и посмотрел на напарника снизу-вверх безумными серо-голубыми глазами из-под длинной белесой челки.

 

— Песенка про доктора-садиста, — и растянул в улыбке перемазанные кровью губы.

 

— Доктора-садиста? Ну-ну. Тоже мне доктор Лектер Ганнибал. Еще скажи, что и на вкус его попробовал.

 

— Было дело. Я немножко.

 

— Ганнибал-каннибал. И что мне с тобой делать?

 

— Понять. Простить.

 

— И отпустить?

 

— Нет. Мы же напарники?

 

— Вроде того.

 

— Обещаю, что никогда тебя не убью. Даже если будешь трижды неправ.

 

— Как трогательно.

 

— Там, наедине с химерой, я кое-что понял.

 

— И что же?

 

— Каждый из нас или хищник, или жертва. Но хищники, они тоже разные. Он ведь тоже не овечкой был, — Вим кивнул в сторону трупа Викинга, — но нашелся и на него охотник. А на охотника до этого химера поохотилась. То есть он тоже был жертвой. А до этого тоже охотился…

 

— Слушай, не пори чушь. Ты еще Раскольникова вспомни с его «тварями дрожащими и право имеющими». Мы просто выполняем свою работу и получаем за нее деньги. Не стоит искать скрытый смысл там, где его нет.

 

— Ладно…

 

Вим снова уткнулся ему лицом в грудь, поворочался устраиваясь поудобнее, и затих.

 

Чик сидел, рассеянно поглаживая его по волосам, и слушал запись допроса Викинга. Про себя он отметил, что Херувим вполне способен говорить уверенно, настойчиво и грамотно. Если захочет.

 

Выяснилось, что Барсук — никакой ни одиночка, а состоявшийся криминальный элемент, умело косящий под вольного сталкера. В его планы входил раздел уже устоявшихся сфер влияния на болоте, в частности, Барсук мечтал стать владельцем «Млина» и прилежащей территории. Вот только силенок не хватало. Эту проблему он планировал решить посредством денег. Барсук не просто так заглядывал порой на Армейские склады. Его целью было рассорить «свободовцев» с поставщиками, а потом предложить им свои услуги.
За последний месяц до базы не дошло уже два курьера. И это тоже было его работой. На украденной флешке содержались контакты людей с Большой земли, которые заказывали «Свободе» проведение исследований и поиск конкретных артефактов. Скиф в свое время сумел скопировать эту информацию с целью со временем предложить им свое сотрудничество. Разумеется, люди Лукаша и сами неплохо справлялись с предлагаемой работой и делиться заработком ни с кем не собирались. Если лидер «Свободы» узнает о краже данных, жить Скифу останется недолго. На это и давил Барсук, когда требовал у него столь огромную сумму.

 

— Вот это поворот, — усмехнулся Чик, — ты представляешь, малой, какой мы с тобой замес можем предотвратить? А можем и не предотвратить… Надо с Максом посоветоваться.

 

Вим ничего не ответил — он крепко спал.
Уже ночью они были в Темной долине. Хищник внимательно выслушал доклад подчинённых, даже жевать перестал, они застали его за поздним ужином, скорее всего, вторым. Была у Макса такая привычка — по возможности ужинать дважды, а то и трижды. И вообще, он предпочитал вести ночной образ жизни, чувствовал себя в темноте, как рыба в воде, за что и получил свое прозвище.

 

— Если подойти к вопросу умело, из этого, определенно, можно извлечь немалую выгоду. Продать эту инфу тому же «Долгу», и посмотреть, что из этого выйдет. Или Лукашу. А что, Скифа убьют, быть может, даже нам это поручат. Так сказать, получим двойной навар за одно и тоже дело. Очень даже заманчиво. Вот только нечестно. Кто с нами дела захочет иметь, если это выплывет наружу? Лично я выступаю за стабильность. И вам советую.

 

— Понял тебя, начальник. Вим?

 

— Я тоже поддерживаю.

 

— Приятно работать с теми, кто разделяет твои интересы. Чтобы завтра, крайний срок — послезавтра, все закончили. И так долго провозились.

 

Уже неделю Барсук скрывался в обрушенном туннеле, неподалеку от военного блокпоста по пути на Радар. Место это было непопулярно среди сталкерской братии — аномалий и радиации выше крыши, зверья голодного много, а толку мало. Вот и обходили обрушенный туннель десятой дорогой, если вообще здесь появлялись.

 

Он почувствовал неладное, когда нанятые Викингом люди не вернулись из Темной долины. Да и остаток денег не перевели ни после передачи флешки, ни в последующие дни. Он несколько раз писал Скифу, но тот не ответил ни на одно из его сообщений. Сначала Барсук решил, что его просто «кинули», и уже стал обдумывать, как начать шантажировать должника словесно, когда узнал, что отправленные к тайнику Каспер и Овес погибли. По крайней мере, ходили такие слухи. Вот тогда-то он и решил до поры до времени «залечь на дно». О его местоположении знал только Викинг. Накануне он должен был доставить ему еду и рассказать последние новости, но так и не пришел. Отправленное сообщение также осталось без ответа.

 

Ночью его разбудило пиликанье КПК. Писал Викинг. Но вместо слов были цифры и знаки препинания, которые в сочетании образовывали смеющуюся рожицу: «1-2-3-4-5-6 ; — )».

 

— Какого…

 

— Такого, — ответила темнота. Под ребра вонзилось широкое лезвие.  — Ничего личного, чувак.

 

Прежде чем навсегда провалиться во тьму, он рассмотрел в тусклом свете экрана коммуникатора улыбающееся лицо молодого наемника. Его глаза безумно сверкали из-под длинной светлой челки, а на щеке алел свежий шрам.
Вот на этом история и заканчивается. В общем, сломался товарищ, и встал, таки, на кривую дорожку…
Спасибо за внимание.
Что за песенку напевал Вим? Автор и исполнитель Веня Д ркин, «Тибибо». На Яндекс музыке ее нет, к сожалению. Кто хочет, может поискать в других местах.

 

0
1

Автор публикации

не в сети 3 часа

Angry Owl

Первое задание Херувима (Часть 8. Последняя) 3 243
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 25Публикации: 753Регистрация: 14-09-2018