в

«Песочный человек»: сериал по комиксу Нила Геймана, который мы так долго ждали

«Песочный человек»: сериал по комиксу Нила Геймана, который мы так долго ждали

Всем фанатам фэнтези и британского фантаста Нила Геймана придётся на время забыть про сон.

Уже 5 августа на Netflix стартует показ без преувеличения самого долгожданного проекта стриминга последних лет. Речь идёт про сериал «Песочный человек» – адаптацию одноимённой серии графических романов. 

Нил Гейман не нуждается в представлении. Он создал «Американских богов», «Коралину», «Звёздную пыль», написанные с Терри Пратчеттом «Благие знамения» и много других книг на стыке жанров фэнтези и фантастики.

У Геймана есть и другая, не менее известная ипостась: он автор комиксов. Его имя прославил именно «Песочный человек» (Sandman), созданный для DC.

Писатель придумал для издательства жуткую сказку о загадочных мирах и причудливых существах. Она стала новым словом в индустрии комиксов, перенасыщенной супергеройской тематикой. 

Главным героем истории Геймана является Морфей (также его называют Сон). Он происходит из семейства могущественных Вечных – сущностей, неразрывно связанных с мирозданием. Именно он создаёт и контролирует наши сны и кошмары.

Волею судьбы Морфей оказывается захвачен колдуном, чьей целью на самом деле был другой Вечный – сама Смерть. Схваченного по ошибке повелителя царства снов он не отпускает, а оставляет у себя в заточении на многие годы. 

В наши дни пленнику мага удаётся бежать. Теперь ему надо вернуться в своё царство и навести там порядок.

Морфею придётся разгребать кучу проблем, накопившихся из-за его долгого отсутствия: помогать людям с бессонницей, решать дела своей семейки и даже примерить на себя роль властителя ада.

Премьеру экранизации культовой серии графических романов неоднократно переносили. Ещё в конце 2021 года мы советовали прочесть комикс «Песочный человек» в ожидании скорого выхода его адаптации.

Вот только это «скоро» неожиданно для всех превратилось в «неопределённую дату в 2022-м». Возможно, Netflix намеренно ещё целых полгода подогревал интерес зрителей к этому проекту.

В Сети время от времени появлялись фото со съёмок, промопостеры и трейлеры, а даты выхода сериала тем временем всё не было.

Остаётся только надеяться, что столь долгое ожидание адаптации окупится сполна. Шансы на успех весьма велики. Сам Гейман является одним из сценаристов и продюсеров сериала. Это раз.

Второй плюс экранизации – со знанием дела подобранный каст. Морфея играет Том Стёрридж («Рок-волна», «Вдали от обезумевшей толпы»), Люцифера – Гвендолин Кристи («Игра престолов»), Смерть – Кирби Хауэлл-Батист («Почему женщины убивают»), Коринфиана – Бойд Холбрук («Нарко»), а оккультистку Джоанну Константин – Дженна Коулман («Доктор Кто»).

Последняя героиня приходится прапрапрабабушкой Джону Константину, персонажу другого комикса DC. Также роли в сериале получили легенды кинематографа Дэвид Тьюлис и Стивен Фрай. 

Уверены, хотя бы один трейлер экранизации вы могли видеть. Поэтому предлагаем посмотреть, что о проекте говорят его участники:

Автор

Опубликован Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий