Джулиан Голлоп известный видеоигровой дизайнер и издатель из Британии. Он специализируется на стратегиях. Им основаны компании Mythos Games, Codo Technologies а теперь вот и Snapshot Games, которая сотворила Phoenix Point. Джулиан известен всему миру, как человек который создал франшизу X-COM. Этот человек работает в игропроме уже двадцать пять лет и начинал с разработки проектов для восьмибитных платформ.

Форма публикации
Голлоп родился в городе Харлоу графства Эссекс Великобритании в 1965 году. На игры подсадил ребёнка само собой отец. Ну, кто ж ещё, как не папа! Но были это не видеоигры, а шахматы, карточные и настольные игры. Семейство Голлоп предпочитала геймить, чем к примеру посещать кинотеатры. С четырнадцати лет Джулиан подсел на настолку Dungeons & Dragons, SPI board games, Avalon Hill. И вот когда домашние компьютеры стали реальность, юный икскомовец смекнул, что он может не только проходить чужие проекты, но и создавать свои. Разработкой игр он начал заниматься со школьной скамьи. В 1983 году, когда ему было восемнадцать лет, вышла его первая игра Time Lords для одного из первых домашних компьютеров BBC Micro.

Форма публикации
В 1988 году Джуллиан и Ник Голлоп создали компанию Target Games, после переименованную в Mythos Games. В составе этой студии братьями были разработаны такие известные игры, как UFO: Enemy Unknown и X-COM: Apocalypse, зародив тем самым прекрасную прославленную франшизу. Однако очень давно (даже слишком) не радовал геймеров интересными самостоятельными проектами. В 2006 году он вместе с женой переехал в Болгарию. Там он довольно долго батрачил на Юбиков. В 2013 году им основана компания Snapshot Games, первым проектом которой является Phoenix Point.
Выход этой игры является очень важным, знаковым событием для индустрии.

0
1

Автор публикации

не в сети 11 часов

Maksey84

Phoenix Point создал отец X-COM 739
У меня есть мысль, и я её думаю. Блог о гейминге и около того.
Комментарии: 34Публикации: 226Регистрация: 14-01-2019