Глава 3

На полпути к «соснодубу» у него завибрировал КПК возвещая о приближении указанного объекта. Индеец зашел за куст и достал бинокль. Из-за поворота показался одиночка. Он шел не торопясь, держа руки на висящей на гуди винтовке и внимательно, но без резких движений поглядывал по сторонам. Индеец усмехнулся, действительно шкет: штаны и куртка мешком висят, капюшон надвинут по самые глаза. Нижняя часть лица тоже закрыта. Но он не новичок — вон как по сторонам сечет — такой и на звук стрельнуть может, и попадет. Что-то показалось Индейцу знакомым в походке неизвестного. Определенно, они с ним знакомы. Вернее, с ней.

Индеец демонстративно вышел из кустов и помахал рукой.

В руках у Зайки дернулось оружие, но узнала она махавшего раньше чем палец лег на спусковой крючок. Индеец пошел ей навстречу.

— Не меня ли ищешь?

— Привет…

Девушка перекинула винторез за спину и бросилась на шею охотнику.

— А ну дай на тебя посмотрю. Похудела что ли? Да пусти! Кто со стороны увидит, скажет, что Индеец на старости лет педофилом заделался. Мне ведь торгаш про мальчика рассказывал, а не про девочку. И все на Янове так про тебя подумали. Хотя какой из тебя мальчик?

Зайка убрала руки с его плеч, перенесла вес с носков на пятки и шагнула назад.

— Да уж какой получился. Хотела сюрприз сделать, а торговец меня сдал.

— Тоже мне фея сюрпризов! В одиночку по Зоне ходят либо мастера, либо полные отморозки. Ты чеканутая на всю голову! Нет, здесь другое слово просится. Но я его говорить не буду, а то еще обидишься.

Она нахохлилась и снова взяла в руки винторез.

— Меня так брат называет. Ничего нового.

— Точно отбитая. Кого уже замочила?

— Чего?

— От тебя пороховыми газами несет, трудно не учуять. Стреляла ты в кого-то совсем недавно. И еще по деревьям лазила.

— Было дело. На соснодуб за артом лазила по заказу торговца. Надо же было чем-то заняться, пока ты где-то пропадал. А потом меня еще и кабаны на дерево загнали. Хотела переждать, пока не уйдут, а тут сообщение пришло, что ты вернулся. Пришлось их перестрелять.

— Арт хоть достала?

— Конечно. Я с детства по деревьям хорошо умею лазить.

— Тебя кто сюда привел?

— Сама пришла.

— Оттуда!? Нет. Ну ты в натуре ненормальная. Я бы в свое время на месте Кота тебя не то что учить, еще и пинка бы для ускорения дал, чтоб отсюда как ветер летела. Тебе вообще жизнь не дорога? Ладно. Чего уж там. Пойдем.

Некоторое время шли молча пока Индеец не успокоился.

— Ну ладно. Не обижайся. Я действительно очень рад тебя видеть, но ведь здесь смерть на каждом шагу. Кто бы тебя искал?

Она пропустила его вопрос мимо ушей.

— Мне на Кордоне рассказали про Лешего. Так жалко. Фикус здесь?

— Здесь. В подвале спит после ходки.

— А ты знаешь, как это случилось?

— Я с ними был. Как не знать?

— Можешь рассказать?

— В общем, пошли эти дураки Исполнитель желаний искать. Даже Коту об этом не рассказывали. Он бы их предостерег. Но, чего уж там, поздно… Пришли они туда и попали прямиком к «монолитовцам». У этих фанатиков есть нечто вроде проверки: если по пути не попадутся и не погибнут, значит «добро пожаловать в наши ряды». Леший с Фикусом прошли. Ну их и зомбировали когда они в комнату вошли. Фикус оказался с высоким порогом сопротивляемости. Они с еще одним таким же товарищем сбежали через какое-то время. Я их в окрестностях завода нашел, еле живых и ничего не помнящих. Ученые выходили их, даже память вернули.

— А такое возможно?

— Не всегда. Но они везучие оказались. Потом решили они за своими друзьями идти. А я пошел с ними для подстраховки. Им еще ученые с собой какой-то препарат дали, чтоб зомбированные на обратном пути не бузили. Хруст — парень с которым Фикус бежал, к своему приятелю сзади подкрался и препарат вколол. А вот Фикусу не повезло. Лешего там незадолго до этого старшим назначили. И вот пошел он посты проверять, а приятеля то того нет. Ну он за автомат и искать. Нашел их в комнатушке, где они прятались. Фикус с ним поговорить попытался. А Хруст, нет чтоб оглушить его, пока тот отвлекся, полез зачем-то дверь захлопывать, чтоб другие их не услышали. Видимо, тоже поверил, что Фикус друга на словах переубедить сможет. Конкретно там меня не было. Не знаю. А Леший его подстрелил.

— Жив?

— Да. Опять повезло.

— Потом они с Фикусом сцепились. Когда Леший понял, что Фикус его победил, выстрелил в него и сам застрелился. Хорошо Фикус в бронежилете был. Видимо все-таки задели в нем что-то эти разговоры.

— А зачем тогда стрелял?

— Так их программируют. Победа или смерть. Не смог победить — не сдавайся живым. Вот он и не сдался. Фикус до сих пор себя в его смерти винит. Так что ты постарайся не поднимать при нем эту тему. Я даже по началу побаивался, как бы он с горя с собой ничего не сотворил. Ему медик наш даже успокоительное выписывал. Сейчас уже лучше гораздо, но все равно тему эту не поднимай.

— Хорошо. Не буду.

— Еще вопрос можно? Личного характера.

— Какой?

— У вас с ним было что-то, о чем другие не знали, или не догадывались?

— У нас были общие темы для разговоров. Еще выпивали вместе.

— А еще?

— К чему ты клонишь?

— И все-таки?

— Однажды он чуть не подрался из-за меня с одним парнем. Еще на Кордоне. За меня заступился, когда тот ко мне полез. Я просила его не делать этого, сама смогла за себя постоять — Кот уже научил меня тогда кое чему. Надеюсь, у того зверька на всю жизнь шрам остался. Но Фикус, когда об этом узнал, все равно пошел разбираться. Но потом они вроде бы договорились.

— И все?

— Все. А что?

— Да так. Любопытно стало. Вспоминал он тебя как то…

Продолжение следует…

0
2

Автор публикации

не в сети 2 дня

Angry Owl

Подружка Зоны (глава 3) 4 797
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 39Публикации: 791Регистрация: 14-09-2018