Глава 5

— Ты точно решила идти туда?

— Других зацепок пока нет.

— Болота — опасное место. Дикое. Там не только упыря, но и снорка встретить можно. Хотя они и здесь встречаются. И еще бандитов навалом.

— Ну я же сюда как то добралась. Теперь попробую туда.

— Я с тобой пойду, — подал голос Фикус. — Тоже хочу на монахов-сталкеров глянуть.

— А пугать меня больше не будешь?

— Профессор меня осмотрел. Он сказал, что это точно больше не повторится.

— Ну смотри. Головой за нее отвечаешь.

На следующий день Фикус и Зайка прикупили патронов и продуктов и отправились на болота. По дороге Фикус почти не говорил. Это удивило девушку — она помнила его другим.

Уже на подходе к болотам, они наткнулись в лесочке на группу из пяти бандитов. Из-под ног не вовремя выскочил заяц и понесся прямо в их сторону. Стоявший к ним спиной за кустом бандит, мимо которого они собирались незаметно проскользнуть, обернулся и направил на них ружье.

— Какие люди и без охраны! Стаямба, пацаны!

Остальные тут же подбежали на крик беря их в полукольцо, так что за спинами Фикуса и Зайки оказалось открытое пространство.

— Сталкеры, давайте хабаром делитесь если жить охота!

Они переглянулись. Открывать огонь по бандитам при таком раскладе было небезопасно для них самих. Фикус указал ей взглядом на кочку чуть в стороне.

— Чего вы там перемигиваетесь? Стволы на землю быстро! Котомки к досмотру. Считаю до трех. Раз.

— Три! — закричал Фикус падая на землю и увлекая за собой девушку. Еще не коснувшись земли он полоснул длинной очередью по ногам бандитов и откатился за ближайшее дерево. Пули просвистели у них над головами выбив облачка пыли и щепок из древесных стволов. Зайка откатилась под защиту кочки и тоже открыла огонь по бандитам. Баталия завершилась с разгромным счетом. Трое бандитов были убиты на месте. Двое ранены. Фикус подошел к раненым и выбил из рук оружие. Про себя он отметил, что один уже не жилец, а вот второй еще мог передвигаться самостоятельно. Фикус швырнул ему бинт и предложил проваливать и больше не попадаться на глаза. Потом он собрал и зашвырнул в лужу их оружие. Бандит оказался понятливым. Даже нечто вроде благодарности выразил за то что в живых его оставили.

Фикус даже обыскивать их не стал. Он демонстративно перезарядил автомат и погрозил им раненому бандиту на прощание.

— Вот козлы, — выругалась Зайка, всей душой ненавидевшая бандитов.

— Сами виноваты. За это и поплатились, — невпопад ответил спутник.

— Так им и надо. А ты как всегда молодец — раз-два и все лежат! Хотя я тоже кое в кого попала.

— Все равно убивать — плохо. Даже для самозащиты.

— Ну тебя бы они может и просто убили бы. А вот со мной что похуже могли сделать. Так что убить их нужно было однозначно. У, козлы!

— Я знаю. Потому и сделал это. Ты слишком много для меня значишь. Ради тебя я готов убивать.

— А ради себя?

— Тоже. Но не так, как ради тебя. Я виновен в смерти своего близкого друга, которого ты в свое время спасла. А значит ты значишь больше, чем я.

Деревья почти исчезли. Теперь до самого горизонта простиралась территория болот, местами густо заросшая камышами и кустарником.

Из первых же зарослей на них выпрыгнуло человекоподобное существо. Оно передвигалось с ловкостью циркового акробата, но в разы быстрее. Говорят, эти существа когда-то были людьми, но подверглись жестоким экспериментам и радиации, и утратили все человеческое. На отдельных особях можно было увидеть остатки военной формы, ботинок, а иногда даже рваные противогазы.

Подружка Зоны (глава 5)Снорк изменил траекторию движения прямо в прыжке всего лишь оттолкнувшись лапой (или ногой) от ствола чахлого деревца и бросился на Зайку. Они покатились по мокрой земле. Девушка закричала. Одной рукой она закрыла горло, другой пыталась достать пистолет. Как назло, оружие за что-то зацепилось. Фикус опустил автомат боясь зацепить ее, и, выхватив нож, бросился к катящемуся клубку, схватил снорка за липкие космы на затылке и перерезал ему горло. Пистолет наконец-то поддался, и Зайка, не осознав еще, что мутант мертв, несколько раз выстрелила ему в грудь. Фикус стащил с нее труп и помог подняться на ноги.

Она тут же подняла винторез и пустила короткую очередь по кустам, откуда уже с рычанием выползал второй снорк. Фикус тут же присоединил к ней очередь из своего «калаша» и добил мутанта.

Левая рука и предплечье Зайки были искусаны снорком. Куртка разорвана. Она быстро обмоталась бинтом прямо поверх рукава торопясь поскорее покинуть опасное место.

Вечерело. После такого они не рискнули пробираться через болото в темноте и поспешили отойти обратно к лесу чтобы там найти себе укрытие. Решено было заночевать в полуразрушенном домике между чахлым леском и болотом. Крыша домика давно обвалилась. Одна из стен осыпалась полностью, вторая лишь наполовину. С двух сторон их защищали стены дома, с третьей, прямо рядом с остатками стены шумела аномалия «карусель». В углу даже сохранился деревянный пол.

Подружка Зоны (глава 5)Фикус соорудил у входа завал из сухих веток на случай если кто-то попытается подобраться к ним ночью, и развел костер. И только приняв возможные меры безопасности, он занялся раненой рукой Зайки.

На бинтах уже успела засохнуть кровь. Он срезал их и помог ей снять куртку. Раны уже начали воспаляться. Он как смог промыл их водкой, замазал антисептической мазью и наложил чистую повязку.

— Не ожидала, что они такие быстрые! Думала, страшнее упыря в Зоне никого нет. Спасибо, что пошел со мной. Уже второй раз меня спасаешь.

— Тебе спасибо, что приехала. Не думал, что еще когда-нибудь тебя увижу. Я очень сильно испугался за тебя.

— Да я сама думала, что обделаюсь от страха. Водка еще осталась? Дашь мне чуть-чуть?

— Может не стоит?

— Ты же сам мне когда то говорил, что понемногу как лекарство можно.

— Да, как лекарство… Это одно из первых, что я вспомнил после побега. Но никакой пользы это тогда не принесло…

Зайка отхлебнула из протянутой бутылки, высыпала перед собой патроны и принялась заряжать запасные магазины. Раненая рука слушалась плохо, но она решила сделать это сегодня, так как завтра, скорее всего, будет еще хуже.

С болот несло гнилью и сыростью.

— А ты сильно изменился. Расскажи мне, что с тобой было? А я расскажу, что было со мной.

— Ты действительно хочешь это знать?

Продолжение следует...

0
0

Автор публикации

Подружка Зоны (глава 5) 922,02
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 9Публикации: 679Регистрация: 14-09-2018