Сегодня состоялась российская премьера фильма «Поступь хаоса», снятого по мотивам книжного цикла Патрика Несса. Картину ждали почти десять лет, причём четыре из них она «висела» в стадии постпродакшена – сначала уже отснятый материал дорабатывали, потом показ отложили из-за пандемии. Но стоит ли бежать в кино? 

О чём фильм

Действие разворачивается в недалёком будущем. Парень по имени Тодд обнаруживает космический корабль, потерпевший крушение на его родной планете. При этом чудом выжила девушка, Виола. Она узнаёт, что на Земле теперь странные порядки. Мужчины заражены вирусом, из-за которого все их мысли стали видимыми. То, о чём они думают, транслируется в виде бесконечных мыслеобразов – это называется Шумом. А где же все женщины? Их больше нет. Тодд должен помочь Виоле выжить, а заодно узнать самые страшнве и тёмные тайны своей планеты.

Критика

О фильме много говорят, но в основном, к сожалению, в негативном контексте: на Rotten Tomatoes рейтинг у него не поднялся выше 25%. Критики отмечают невыразительных героев, путаный сюжет, а больше всего достается спецэффектам, помогающим изобразить Шум – из-за него, мол, шумит уже в голове у зрителя. 

Актёрский состав

Тодда сыграл Том Холланд, известный по роли юного Человека-паука в перезагрузке одноимённой франшизы. Его партнёршей по площадке стала Дэйзи Ридли, сыгравшая в картине «Звёздные войны: Пробуждение силы». Также в ролях засветилась датская звезда Мадс Миккельсен. В режиссёрском кресле Даг Лайман, известный по фильмам «Грань будущего» и «Идентификация Борна». 

Стоит, конечно, наведаться в кино, чтобы составить собственное мнение. Но сначала всё же посмотрите трейлер.

16
481

Автор публикации

не в сети 10 часов

Буквоед

«Поступь хаоса» обернулась провалом? 7 853
Комментарии: 1Публикации: 744Регистрация: 17-10-2018
Источник публикации