Я могу себя назвать православным человеком, к религии отношусь с уважением. Но в последнее время стал задумываться над тем, что наказание за грехи перед Божьим судом будет ждать практически каждого. К сожалению, но в нынешнее время, чтобы достичь чего-то в жизнь, уж никак не обойтись без того, чтобы не согрешить.

Например, могу признаться, что мне присуща гордыня (тщеславие), и это в моей жизни, скорее, служит плюсом. Я стараюсь двигаться по карьерной лестнице, потому что уверен в своих силах, и знаю, что я достоин лучшего. Я не позволяю разговаривать с собой в неуважительном тоне, так как глубоко уверен, что честь и достоинство должны быть неприкосновенны.

Алчность (сребролюбие) – спорный вопрос. Если в меру, то имеет место быть. Вообще это слово произошло от общеславянского глагола «алкать», что первоначально означало «хотеть есть», а потом уже преобразовалось в «стремиться к чему-либо, быть жадным к наживе». Без алчности никак, если ты хочешь жить и пользоваться всеми благами – материальная составляющая крайне сильна сегодня.

Зависть, как мне кажется, присуща каждому с самого детства, даже неосознанно, время от времени она посещает человека. Ещё будучи детьми, мы хотим такую же игрушку, как у Пети, Васи, Саши. Взрослея, девочки пытаются быть похожими на теледив, ревностно копируя их стиль одежды. От зависти ни спрятаться, ни скрыться, она навсегда не исчезает.

Мне с самого детства говорили, что у меня врождённая лень. Да, я иногда предаюсь ничегонеделанию, но именно тогда отдыхает мой мозг, спасаясь от перегрузок. Зато любую работу я делаю на все 100%, потому что моя лень не позволяет мне переделывать одно и то же по несколько раз. Я оптимально планирую своё время, и 24 часа в сутках мне вполне достаточно. Лень – двигатель прогресса. Полностью согласен. Ведь только благодаря этому смертному греху рождаются новые технологии, чтобы минимизировать рутинную работу.

3 оставшиеся греха я считаю крайне опасными для человека. Они уж точно никакую, даже минимальную пользу не приносят. Например, сколько преступлений совершается на сексуальной почве, сколько опаснейших маньяков ещё не поймано! А всё это дело рук похоти. Гнев тоже не может принести ничего хорошего, а состояние аффекта – смертельно опасно. Чревоугодие приводит к тяжёлым болезням, грозит ожирением, что сказывается как на физическом, так и на психологическом плане человека.

Каждый живёт так, как считает нужным. Библия нас предупреждает, а предупреждён – значит вооружён. Для каждого рано или поздно настанет свой Судный день.

0
1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Dedushka

Про 7 смертных грехов 3 743
Комментарии: 5Публикации: 392Регистрация: 14-09-2018