в

Продукты, которые не могут испортиться

Продукты, которые не могут испортиться
rcl-uploader:post_thumbnail
Расскажем о продуктах, которые могут стоять годами и оставаться пригодными для употребления.

Крепкий алкоголь

Форма публикацииЕсли вам в подарок преподнесли бутылку крепкого спиртного напитка, можете смело откладывать его распитие для особого случая. Высокий градус достигается за счет спирта в напитке, а он, в свою очередь, является естественным консервантом. Кроме того, вспомните, что чем старше алкогольный напиток, тем он ценнее.

Мед

Форма публикации

Испортиться мед не может никогда, но у него могут исчезнуть полезные свойства. Это происходит из-за неправильного хранения. Стоит хранить этот продукт в прохладном и сухом месте, например, в дальнем ящике, но не в холодильнике и не на солнце. Для меда нужно подобрать стеклянную тару с плотной крышкой. Так вы сможете сохранить не только запах и вкус, но и пользу, которую этот продукт может принести.

Соевый соус

Форма публикации

Даже открытый соевый соус может храниться в холодильнике очень долго, а закрытой – бесконечно. В нем присутствует естественный консервант – соль в большом количестве. Именно она помогает препятствовать проникновению бактерий в продукт. Стоит покупать соевый соус в стеклянной таре и хранить его в холодильнике.

Сахар и соль

Форма публикации

Рассыпчатые текстуры сахара и соли помогают им храниться долгие годы. Срок годности сахара, указанный на упаковке, – восемь лет, а при правильных условиях хранения он может продержаться еще дольше. Важнее всего хранить эти продукты в сухом прохладном месте. Влага же моментально уничтожит сахар и соль.

Рис

Форма публикации

Наилучшая температура для хранения риса – 4,5 °C и ниже. В качестве тары лучше всего подходят контейнеры из пищевой пластмассы и стеклянные банки. Как показало исследование, если соблюдать эти условия, то рис может храниться до 30 лет, и при этом он не потеряет своих питательных веществ и аромата. Стоит отметить, что в исследовании использовали 2 вида риса – шлифованный и пропаренный.

Сухое молоко

Форма публикации

Сухое молоко, изготовленное в соответствии со всеми технологическими нормативами, может храниться неопределенно долго, сохраняя при этом свою пищевую ценность. Единственное условие для этого: хранить продукт необходимо в герметично закупоренной таре.

Кленовый сироп

Форма публикации

Согласно утверждению Ассоциации производителей кленовых сиропов Массачусетса, нераспечатанный кленовый сироп будет храниться бесконечно долго. И даже после вскрытия он может быть пригоден к употреблению несколько лет, если держать его в холодильнике.

Сушеная фасоль

Форма публикации

Исследователи из Университета Бригама Янга обнаружили, что через 30 лет внешний вид сушеных бобов фасоли изменился, но все образцы остались приемлемыми для использования в чрезвычайной ситуации. А это значит, что фасоль, в сущности, как и другие бобовые, может храниться как минимум 30 лет.

Уксус

Форма публикации

Белый уксус – еще один продукт, у которого срок годности никогда не истекает, если хранить его в надлежащих условиях. Лучший способ сохранить уксус надолго – держать его в оригинальной герметичной бутылке в темном, прохладном месте, подальше от источников тепла и света.
Учасник

Автор: Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Один комментарий