Арахис, который все мы считаем орехом, таковым вовсе и не является. На этом загадки не заканчиваются. Растёт он не на деревьях и кустарниках, как многие полагают. Само же происхождение слова имеет прямое отношение к паукам.

 

Арахис является вовсе не орехом, а относится к бобовой траве. Плоды этого растения, которые мы употребляем в пищу, находятся в земле. Собственно, поэтому и существует второе название – земляной орех.

Форма публикацииФорма публикации

Причём здесь пауки? Связь становится очевидной, если мы боимся этих членистоногих. Вспоминаем, как называют психологи подобный страх? Да, именно арахнофобия, от греческого αράχνη – паук. Здесь сыграла ассоциативная схожесть скорлупы арахиса с паутиной, а в итоге мы и получаем искомое слово.

 

Арахис является ценнейшим продуктом, который помогает поддержанию оптимального уровня сахара в крови, нормализации давления и снижению риска возникновения сердечно-сосудистых болезней. Земляной орех также является прекрасным иммуноподдерживающим продуктом, синтезирует тот самый серотонин – гормон счастья. Плюс ко всему – улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов. В арахисе находится фолиевая кислота, которая положительно воздействует на репродуктивную систему как женщин, так и мужчин.

Форма публикации

Но помните, что меру надо знать во всём, арахис является достаточно высококалорийным. Следите за своим здоровьем и употребляйте в пищу только полезные продукты.

Форма публикации

0
1

Автор публикации

не в сети 13 часов

Буквоед

Происхождение слова "арахис": неочевидная связь с пауком 5 664
Комментарии: 1Публикации: 734Регистрация: 17-10-2018