Короли немецкого индастриал-метала всегда славились не только благодаря классной музыке, глубоким по содержанию текстам и особому исполнению. Еще одной важной их фишкой является умение создать невероятное шоу как на сцене, так и вне ее. Рок-группа порционно выдает информацию о своих произведениях. 16.04.2019 был опубликован тизер песни Radio, по которому можно было понять лишь основной мотив и название.

 

Форма публикации

24.04.2019 опубликован тизер клипа. Теперь мы смогли услышать часть припева. Стало понятно, что релиз песни намечен на 26.04.2019. Также было видно, что клип вероятно будет выполнен в черно-белом цвете и посвятят его (вы не поверите) теме радио. Хотя все мы знаем, что содержание песен Rammstein всегда лежит между строк.

 

Форма публикации

Еще до официального релиза в 18 часов 19 минут 25.04.2019 в группе Rammstein Вконтакте уже можно было послушать полную версию песни.

Группа Rammstein Вконтакте

25.04.2019 больше тысячи жителей Берлина собрались на перекрестке Пренцлауэр-аллее и Торштрассе, чтобы посмотреть на презентацию клипа Radio. Видео транслировалось на стене одного из зданий. Одновременно с этим в эфире местной радиостанции пустили аудиозапись песни. Таким образом, чтобы не только увидеть, но и услышать Radio собравшимся необходимо было воспользоваться радио, что довольно иронично.

Форма публикации

С 26.04.2019 песня стала доступна на официальном сайте https://www.rammstein.de/de/, а также опубликован клип на youtube-канале Rammstein. Как и предполагалось видео Radio было выполнено в стиле ретро и черно-белых красках. Песня посвящена государственному и общественному строю, в котором радио, как и любые источники информации, становятся предметом поклонения. Многие связывают содержание нового произведения рок-группы с Германией второй половины двадцатого века и Берлинской стеной. Однако если копнуть глубже, то тема культа «радиоэфира» актуальна по сей день.

 

Форма публикации

 

Как и всегда клип содержит в себе различные отсылки. Одна из них — это те образы, в которых выступают члены группы, их стиль одежды, электронные инструменты, а также звучание музыки. Многие не безосновательно увидели в этом знак уважения популярному (особенно в семидесятые — восьмидесятые года) немецкому коллективу Kraftwerk. Эта команда внесла большой вклад в развитие электронной музыки, повлияв в том числе и на творчество Rammstein. В основу мелодии Radio, как кстати и многих других песен группы, положен электронный мотив, в котором действительно ощущаются отголоски стиля восьмидесятых. В свое время Тилль и его команда исполнили cover на песню группы Kraftwerk под названием Das Modell.

 

 

0
0

Автор публикации

не в сети 1 день

Rock_Star

Rammstein Radio. Что известно о новой песне рок-группы 3 016
Люблю рок и не только
Комментарии: 2Публикации: 21Регистрация: 09-04-2019