в

“Российский книжный союз” интересуется…

"Российский книжный союз" интересуется...
“Российский книжный союз” интересуется…

Российский книжный союз (РКС) направил обращение председателю комитета Государственной думы по информполитике Александру Хинштейну с просьбой пояснить, являются ли некоторые сюжеты в произведениях из перечня классической литературы и списка школьной программы пропагандой отрицания семейных ценностей. Копия письма с обращением и примерами из литературы имеется в распоряжении ТАСС.

В РКС отметили, что в последнее время в книжный союз поступает множество запросов со стороны издателей, касающихся законодательных инициатив по распространению информации, отрицающей семейные ценности и пропагандирующей нетрадициононные сексуальные отношения. “Ввиду широкого спектра действия законопроекта издатели не в силах самостоятельно оценить и исключить наименования книг, которые потенциально нарушают его. При этом важно понимать, что креативные индустрии прочно сплетены друг с другом – литература неразрывна и с кино, и с театром, и приведенные ниже примеры произведений имеют экранизации и театральные постановки”, – говорится в письме.

“Просим по возможности пояснить, являются ли представленные в следующих произведениях, включая классические и входящие в перечень школьной программы, сюжеты пропагандой отрицания семейных ценностей”, – указано в документе. В качестве примеров РКС приводит отрывки из “Грозы” Александра Островского, “На дне” Максима Горького, “Тихого Дона” Михаила Шолохова, “Морфия” Михаила Булгакова, “Лолиты” Владимира Набокова, “Собора Парижской Богоматери” Виктора Гюго, “Илиады” Гомера и других. В частности, в РКС опасаются, что отрывки из “Гали Ганской” и “Тани” (сборник “Легкое дыхание”) Ивана Бунина, и “Тэсс из рода д’Эрбервиллей” Томаса Гарди могут попасть в категорию “Сексуальное насилие”, сюжеты из романа Федора Достоевского “Бесы” можно отнести к разделу “Совращение малолетних”, а отрывок из “Обломова” Ивана Гончарова к “Нетрадиционным сексуальным отношениям”.

“В рамках саморегулирования книжной отрасли, обозначенной в письме Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 19.08.2022 No /04ЛА-75147, Российский книжный союз собрал обращения на тему соответствия книжного ассортимента проекту федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части запрета информации пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения”. Выражаем готовность к конструктивному взаимодействию и совместной работе”, – указано в документе.

Ранее Хинштейн сообщил, что правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии. Инициатива в том числе предусматривает штраф для граждан до 200 тыс. рублей, для юридических лиц – до 4 млн рублей, если правонарушение совершено в интернете или с применением средств массовой информации. Большие парламентские слушания о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России пройдут в Госдуме в понедельник.

https://tass.ru/obschestvo/16070971 – цинк

Почему во время войны в стране вообще возникают такие вопросы и люди и государство тратит на это время – вопрос интересный.

Читать в ЖЖ | Мой Telegram

Автор

Опубликован ColonelCassad

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий