в

С ореховыми скорлупкамии не только: гадания на Старый Новый год и как к ним подготовиться

С ореховыми скорлупкамии не только: гадания на Старый Новый год и как к ним подготовиться

Вот уже более 100 лет Новый год в России празднуют не один, а целых два раза. При этом различного рода обряды и ритуалы принято проводить именно с 13 на 14 января, ведь этот день выпадает на Святки – период между Рождеством Христовым и Крещением, когда многие люди собирались вместе, чтобы заняться гаданием.

О том, какие именно методики увидеть будущее остаются актуальными и по сей день, и как как к ним правильно подготовиться – поговорим далее.

Подготовка к гаданиям на Старый Новый год

Чтобы ритуал гадания оказался наиболее эффективным, к нему следует подготовиться заранее. Прежде всего следует грамотно сформулировать вопрос, на который вы хотите узнать ответ.

Также представительницам прекрасного пола необходимо распустить волосы, снять пояс с одежды и развязать узлы, если таковые имеются – согласно древнему славянскому поверью, все это может препятствовать энергетическому обмену.

Также настоятельно рекомендуется провести в доме уборку – в комнате должно находиться лишних предметов, а также грязи и пыли.

Еще один вопрос, который волнует многих ведуний: как именно следует гадать – в одиночестве или компании. Все зависит от того, какой именно ритуал вы проводите, ведь есть такие обряды, в которых без помощи посторонних не обойтись.

В остальных случаях коллективное гадание может привести к тому, что девушка получит неверный ответ на свой вопрос, особенно если в комнате присутствуют зрители, которые не участвуют в ритуале, а воспринимают его в качестве веселья.

Гадание на исполнение желания

С ореховыми скорлупкамии не только: гадания на Старый Новый год и как к ним подготовиться

Проще всего начинающей ведунье гадать на заветное желание. Существует множество простых методик, которые позволяют узнать, сбудется задуманное или нет. К примеру, можно подготовить 101 листочек бумаги, на 50 из которых будет написано “да”, на остальной половине – “нет”.

На последнем листочке рекомендуется нарисовать сердце или любой другой символ, который вызывает у вас положительные эмоции. После этого остается лишь поместить все листочки в мешок, перемешать их и задать про себя вопрос, на который хочется получить ответ.

Если вам посчастливиться достать специальный символ, то можете не сомневаться, что в будущем вас ждет огромное счастье – нужно будет лишь протянуть руки и взять его.

Гадание на ореховых скорлупках

С ореховыми скорлупкамии не только: гадания на Старый Новый год и как к ним подготовиться

Одно из самых старинных народных гаданий, которое проводилось молодыми девушками для того, чтобы узнать, кто станет их суженым. Для этого красавица заранее подготавливала шесть пустых скорлупок от грецкого ореха, после чего склеивала их глиной (в наше время можно использовать пластилин), после чего получались три цельных орешка.

Внутрь одного их них ложилось колечко, которое олицетворяет обручальное. Затем девушка клала скорлупки в чашку и накрывала их белой салфеткой. После этого начиналось гадание – красавица произносила вслух фамилию и имя избранника, после чего не глядя доставала один из корешков.

Крайне важно было не жульничать, тряся скорлупку. Если попадался пустой орешек, то ритуал можно было провести повторно, но на другого суженого.

Ритуал с зеркалом на заветное желание

С ореховыми скорлупкамии не только: гадания на Старый Новый год и как к ним подготовиться

Данный способ не совсем гадание, а скорее, магически ритуал, который позволяет увеличить шансы на исполнение заветного желания на Старый Новый год. Для проведения обряда потребуется зайти в нежилую комнату с зеркалом, в котором редко кто-то отражается.

После этого разметите напротив зеркальной поверхности свечку и внимательно всмотритесь в пламя, находящееся в отражении, попутно формулируя свое желание. Как только потусторонние силы услышат вас, то они пошлют образ, который необходимо правильно истолковать.

Да, на Руси подобный ритуал считался колдовством, который может привлечь злую силу. Однако если ваше желание не будет связано с тем, чтобы причинить зло другим, то ничего страшного не произойдет.

Гадание по фигурам из цветной бумаги

С ореховыми скорлупкамии не только: гадания на Старый Новый год и как к ним подготовиться

Чтобы погадать на будущее, можно использовать и современные ритуалы. К примеру, одна из методик базируется на цветных фигурах, вырезанных из бумаги.

Просто приготовьте разноцветные треугольники, кружки, сердечки или квадраты, после чего сомните их и положите в мешочек. Далее остается лишь дать каждому из участников вытащить одну бумажку и рассказать, какой цвет и что сулит в новом году:

  • желтый – позитивные события и веселье;
  • синий – недопонимание со стороны близкого человека, ревность;
  • белый – нежные чувства, и новые перспективы в романтических отношениях;
  • коричневый – временные трудности финансового характера;
  • черный – сплошные неудачи и потрясения во всех делах;
  • розовый – потепление в отношениях с любимыми людьми;
  • зеленый – крепкой здоровье (физическое и психическое);
  • красный – любовь в взаимопонимание.
С ореховыми скорлупкамии не только: гадания на Старый Новый год и как к ним подготовиться

Также можно ориентироваться на фигуру, которая вам выпала:

  • треугольник – препятствия на любовном фронте;
  • квадрат – трудности, которые можно преодолеть лишь самостоятельно;
  • круг – впереди ждет долгая и счастливая жизнь;
  • цветок или сердечко – возможность начать новый роман;
  • животное – риск оказаться в центре слухов и сплетен.

Гадание по прохожим

С ореховыми скорлупкамии не только: гадания на Старый Новый год и как к ним подготовиться

Чтобы узнать, сбудется ли желание, которое было загадано на Старый Новый год, необходимо выйти на улицу и обратить внимание, на первого прохожего, которого вы встретите.

Если это будет мужчина, то желание обязательно осуществится, а вот женщина сулит то, что задуманное не сбудется.

Также в старину существовала традиция подслушивать под окнами разговоры людей 14 января. Если диалог был счастливым и веселым, то это означало, что подслушивающего ожидает счастливая жизнь.

Услышать ругань или споры считалось крайне неблагоприятным знаком. Чтобы понять, как этого избежать, необходимо было интерпретировать сказанные слова – просто прислушайтесь к своей интуиции.

Гадание с воском свечи

С ореховыми скорлупкамии не только: гадания на Старый Новый год и как к ним подготовиться

Одна из самых старых и проверенных временем методик гадания, которая позволяла понять, что сулит человеку ближайшее будущее. Чтобы провести ритуал, необходимо было заранее растопить воск и налить в миску немного молока.

После полуночи горячий воск выливался в миску с молоком, которая затем оставлялась у порога в дом со словами: “Домовой, отведай молочка с воском, да покажи мне, что сулит будущее”. После этого нужно было отправиться спать, а утром вытащить из молока застывших кусок воска и посмотреть, на что он был похож.

К примеру, крест сулил проблемы со здоровьем или даже смерть родственников, а цветок являлся крайне позитивным знаком, обещающим счастье в новом году.

Самое главное при таком раскладе грамотно истолковать знак, который оставил домовой, поэтому молодые ведуньи нередко обращались за помощью к старым и мудрым женщинам, у которых за спиной большой опыт гадания.

Гадание на тенях от огня

С ореховыми скорлупкамии не только: гадания на Старый Новый год и как к ним подготовиться

Тени от огня – мощный магический инструмент, который может многое рассказать о будущем. В старину существовало немало ритуалов, которые одновременно восхищали и пугали. К примеру, для проведения одного из таких обрядом потребуется свеча, бумага и огнеупорная чаша.

В темной комнате поставьте на стол свечу, а перед ней – чашу с бумагой. При этом старайтесь расположить предметы таким образом, чтобы они находились недалеко от стены.

Как только вы будете готовы начать гадать, поджигайте бумагу и начинайте всматриваться в тени, которые падают на стену, попутно мысленно формулируя тот или иной вопрос.

Сложность подобного метода заключается в том, что толкование тени от пламени будет весьма субъективным, поэтому придется обратиться за помощью к шестому чувству.

Автор

Опубликован IRBIS

Любознательна и любопытна, иногда чересчур...

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий