Форма публикации

Кофе является вторым самым продаваемым продуктом в мире, его обгоняет лишь нефть. Кофеин некоторые даже называют наркотиком. По статистике, в мире за один день выпивают около 2,2 млрд. чашек кофе. Сегодня мы узнаем о самом дорогом кофе на планете, каждая чашка которого обходится в десятки долларов.
Hacienda La Esmeralda (Панама) – $773 за кг

Форма публикации

Самый дорогой кофе, как водится, нельзя найти в магазине, или, тем более, в Starbucks. Только аукционы, и только самые эксклюзивные. 773 доллара за килограмм этого, без сомнения, вкуснейшего (и очень редкого) кофе заплатит настоящий любитель с большим кошельком. Но даже самые богатые люди не могут позволить себе чашечку Hacienda La Esmeralda каждый день, настолько он редок.
Luwak Coffee (Индонезия) – $360 за кг

Форма публикации

Luwak Coffee – не просто сорт, а кофе, который съели циветты. Говорят, процесс пищеварения циветт придает кофе незабываемый деликатный вкус. Об этом мы спорить не будем.

 

St. Helena Coffee (Св. Елены) – $174 за кг

Форма публикации

Кофейная компания Св. Елены хвастается, что она может проследить свои корни до самого Наполеона Бонапарта. Но как бы то ни было, история отвечает только за часть его ценности. Не меньше этот кофе ценят за прекрасный насыщенный вкус, а дальность доставки довершает дело. Но все же, есть ценители, которые готовы платить за St. Helena Coffee его немалую цену.

 

Molokai Coffee (Гавайи) – $113 за кг

Форма публикации

Идеальный климат, небольшие плантации, уникальные условия – оригинальный кофе США растет только на Гавайях. Ежегодно здесь производят несколько сортов отличнейшего напитка. А уж Molokai Coffee – это «сливки из сливок».

 

Fazenda Santa Ines (Бразилия) – $110 за кг

Форма публикации

На этой кофейной фазенде бал правит органика. Плантации возделываются максимально традиционным образом на плодородных землях, а удобрения поступают к ним из источников минеральной воды. Все факторы складываются воедино, чтобы придать кофе тот самый ягодный вкус, за который его ценят настоящие любители.

 

Blue Mountain (Ямайка) – $108 за кг

Форма публикации

Высокогорный кофе (плантации расположены на 1 500 метрах над уровнем моря) в особенности нравится японцам, которые выкупают до 80% урожая. Не препятствует этому даже цена в 108 долларов США за килограмм.

 

Los Planes (Эль Сальвадор) – $88 за кг

Форма публикации

Один из лучших сортов кофе Los Planes (Эль Сальвадор) произрастает в горах Чалатенанго. Эти холмы дарят напитку изысканный карамельный привкус, сопровождаемый нотками тростникового сахара.

 

Mi Esperanza Coffee (Гондурас) – $77 за кг

Форма публикации

Кофейные зерна с плантаций Гондураса обладают высочайшим качеством, собрав в себя фруктовые, ореховые и шоколадные ноты, дополненные ароматами специй. Все это сделало страну лидером производства кофе в Южной Америке, но Mi Esperanza Coffee – это элита даже для Гондураса. Его очень яркий вкус не сопровождается горечью, даря ценителям исключительные ощущения.

 

Starbucks Rwanda Blue Bourbon (Rwanda) – $53 за кг

Форма публикации

Климат Руанды идеально подходит для выращивания лучших сортов кофе. Весьма многогранный вкус, который кофейные зерна передают напитку, результат усилий не только фермеров Руанды. Очень много средств в развитие кофейной отрасли страны вложила компания Starbucks, отсюда и название.

 

Coffee Yauco Selecto AA (Пуэрто-Рико) – $53 за кг

Форма публикации

Богатая питательными и минеральными веществами почва высокогорий Пуэро-Рико придает кофе, который здесь выращивают, специфичный масляно-шоколадный вкус. Обилие осадков делает урожай высоким, но даже его не хватает, чтобы напоить всех любителей горячего напитка – Coffee Yauco Selecto AA нечасто попадает в продажу.
0
1

Автор публикации

не в сети 4 дня

Dedushka

Самые дорогие сорта кофе 3 685
Комментарии: 5Публикации: 391Регистрация: 14-09-2018