На Земле достаточное количество стран, вполне самостоятельных, которые могут разместиться, например, на территории одной области.

Мальдивские острова, 298 кв. км

Самые маленькие страны в мире

Это государство, состоящее из 2 тысяч островов в Индийском океане. В 1965 году Мальдивы стали независимыми от Великобритании. 181 тысяча жителей, которые говорят на мальдивском и английском языках, зарабатывают на жизнь туризмом.

Сент-Китс и Невис, 269 кв. км

Самые маленькие страны в мире

В карибской стране проживает 41 тысяча англоязычных человек. В 1983 году Сент-Китс и Невис была признана независимой. Здесь деньги появляются благодаря экспорту сахара, моллюсков, электроники и товаров легкой промышленности.

Сейшельские острова, 217 кв. км

Самые маленькие страны в мире

Сейшельские острова – это самое маленькое государство в Африке. До 1976 года оно подчинялось Великобритании. После же 69 тысяч местных жителей стали независимыми. Говорят здесь на креольском, английском и французском языках. А основной доход жители имеют от туристической деятельности.

Маршалловы острова, 180 кв. км

Самые маленькие страны в мире

Тихоокеанские Маршалловы острова – архипелаг из коралловых островков и рифов. Население этого небольшого государства – 52 тысячи человек. Государственный язык – английский. Формально острова подчиняются британской короне, и это несмотря на то, что в 1986 году стали независимыми. Остров промышляет копрой, рыбой и фосфатами. В последнее время важным источником поступлений денег в казну стал туризм.

Лихтенштейн, 160 кв. км

Самые маленькие страны в мире

Это крошечное государство находится в Альпах между Австрией и Швейцарией. В стране проживает около 29 тысяч человек. Живет Лихтенштейн экспортом продуктов питания, продажей почтовых марок, микрочипов и стоматологических инструментов. При этом государство является довольно развитой индустриальной страной с высоким уровнем жизни и отличной системой финансовых услуг. Население Лихтенштейна состоит в основном из немцев, австрийцев и швейцарцев. Треть всего населения – это иностранцы. Все говорят на немецком языке, но на территории есть несколько диалектов.

Сан-Марино, 61 кв. км

Самые маленькие страны в мире

Это небольшое государство расположилось на склоне горы Титан, в центре Италии. На 61 квадратном километре Сан-Марино живет около 28 тысяч жителей. И все они разговаривают на итальянском языке. Граждане гордятся тем, что их государство одно из самых древних в Европе. Из древних источников известно, что Сан-Марино образовалось в 301 году. 

Тувалу, 26 кв. км

Самые маленькие страны в мире

Это государство расположено в западной части Тихого океана на цепи из девяти коралловых атоллов. Имеет население всего 10,5 тысяч человек. С каждым годом территория острова становится все меньше и, возможно, через несколько десятилетий, от него ничего не останется – если поднимется уровень океана. Впрочем, если этого и не произойдет, то Тувалу все равно медленно, но верно «идет ко дну». В государстве основные проблемы – эрозия берегов и рост численности населения.

Науру, 21 кв. км

Самые маленькие страны в мире

Это карликовое государство расположилось на одноименном коралловом рифе, на западе Тихого океана. На острове нет собственного капитала, это единственная такая республика на планете. Здесь живет около 13 тысяч жителей. В 70-х годах прошлого века коренные жители Науру были самыми богатыми людьми в мире. Каждый наживался на фосфатах. Местные власти трудоустроили 95 процентов граждан, к тому же обеспечила народ бесплатным образованием и медициной.

Монако, 1,96 кв. км.

Самые маленькие страны в мире

Второе место в списке «Самые маленькие страны в мире» занимает Монако. Ее площадь почти два квадратных километра, и на каждый приходится около 24 тысячи жителей. Семь последних веков здесь властвовала семья Гримальди из Генуи. Сейчас же Принц правит вместе с Национальным Советом.

Самая маленькая страна в мире — Ватикан, 0, 44 кв. км

Самые маленькие страны в мире

Пусть эта страна и маленькая, зато очень мощная. Ватикан является независимой территорией Святого Престола Католической Церкви, перед которой преклоняется миллиард людей на планете. По сути, Ватикан – это резиденция главы католической церкви.
0
0

Автор публикации

не в сети 1 день

Dedushka

Самые маленькие страны в мире 952,07
Комментарии: 1Публикации: 371Регистрация: 14-09-2018