На нашей планете есть большое количество мест, которые могут нанести человеческому организму непоправимый вред. Например, в Тихом океане есть так называемые Маршалловы острова, где американские военные испытывали ядерное оружие. Эта территория даже сегодня считается одним из самых опасных мест на Земле, где человек может получить смертельные дозы радиации. Еще одно крайне опасное для человеческого здоровья место находится прямо в России — это город Карабаш, расположенный в Челябинской области. Воздух на его территории буквально насыщен свинцом, серой и мышьяком, которые ежедневно отравляют местных жителей.

Самый ядовитый город в мире

Город был основан в далеком 1822 году, после обнаружения источников золота и медной руды. На его территории в разное время работали два завода, которые занимались выплавкой меди. Они были закрыты, но третий завод, возведенный в 1910 году, уже спустя пять лет со дня своего основания производил третью часть всей российской меди. Он работает и по сей день, но, за сотню лет своего существования, практически не заботился о чистоте окружающей среды и выбросил в природу более 14 миллионов тонн вредных веществ.

Самый опасный город России

Недавно в этом ядовитом городе побывал специалист по городскому планированию (урбанист), автор твиттер-аккаунта «Мурбанистика». Он поделился со своими читателями фотографиями последствий ядовитых выбросов. По его словам, местный медеплавильный завод выбрасывает в атмосферу 120 тысяч тонн оксида серы в год. На данный момент в городе живет около 11 000 человек — по расчетам автора, на каждого из них ежегодно воздействует по 10 тонн вредного вещества. Считается, что при вдыхании большой концентрации оксида серы, у человека возникают удушье, расстройство речи, рвота и даже отек легких.
Урбанист поделился, что средний возраст жителей Карабаша составляет всего 38 лет. Как правило, люди страдают от хронических болезней органов дыхания и кожи. Само собой разумеется, что из-за большого количества вредных веществ у многих людей развиваются онкологические заболевания. Наверняка грязный воздух влияет и на их память.

0
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Angry Owl

Самый ядовитый город в мире 925,02
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 9Публикации: 680Регистрация: 14-09-2018