Вот вы и набрали полные корзинки ароматных и полезных грибов. Ваш урожай богат, и вы с счастливыми улыбками, уставшие, но довольные возвращаетесь домой.

Правило 3. Обработка грибов перед употреблением в пищу
— грибы – скоропортящийся продукт. После 12-ти часов хранения на открытом воздухе они становятся ядовитыми. Обрабатывать их следует сразу же в день сборки, съедать – в день обработки. Оставлять на потом можно только отваренные грибы;

 

 — любые грибы лучше всего сначала замочить в холодной воде на час, а затем отварить в течение 20-30 минут, попеременно сливая воду;

 

— помните, что распространенное в народе мнение о том, что присутствие ядовитого гриба в кастрюле варящегося супа вызывает потемнение луковицы или посеребренной ложки, совершенно безосновательно.

 

Правило 4. При любых неприятных ощущениях вызывайте скорую помощь
 — первые признаки грибного отравления обычно проявляются уже через полчаса после еды. Самое позднее – может достигать 18-24 часов при отравлении бледной поганкой;

 

 — до прибытия врачей нужно очистить желудок больного (вызвать рвоту), затем уложить его в постель, укрыть теплым одеялом и как можно чаще поить больного кипяченой водой. Никакой пищи до врачебного осмотра больному принимать нельзя. Также нельзя до приезда врача давать лекарства, особенно болеутоляющие.

 

Получайте гастрономическое удовольствие от блюд из грибов, но будьте внимательны. Берегите себя и ваших близких.
0
1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Буквоед

Сбор грибов: техника безопасности. Правило 3. Правило 4 5 418
Комментарии: 1Публикации: 732Регистрация: 17-10-2018