в

Сериал «Линкольн для адвоката»: удалось ли переплюнуть фильм?

Сериал «Линкольн для адвоката»: удалось ли переплюнуть фильм?

На Netflix набирает популярность сериал «Линкольн для адвоката». В его основе лежит детективный цикл американского писателя Майкла Коннелли.

Многие сейчас вспомнят одноимённую полнометражную экранизацию, главную роль в которой исполнил Мэттью Макконахи. Стоит ли сравнивать киноленту и новый сериал? Давайте разбираться.

Фильм «Линкольн для адвоката» основан на одноимённой книге Коннелли – первой в цикле о гении-адвокате Микки Холлере. Сериал же отражает события, происходившие во второй части, книге «Пуля для адвоката».

В телеадаптации, в отличие от полного метра, наравне с детективной линией будет раскрыта личная сторона жизни главного героя. Так что адаптация Netflix – не ремейк и не продолжение картины 2011 года. 

По сюжету сериальной экранизации адвокат Майкл «Микки» Холлер постепенно приходит в себя после аварии. Его шанс вновь встать в строй – громкое дело о двойном убийстве. Отличительная особенность Холлера – ему, профи своего дела, лучше всего думается на заднем сиденье автомобиля «Линкольн».

Правда, не все вопросы он способен решить внутри своего офиса на колёсах. Попутно с работой со сложным клиентом Микки необходимо как-то разгребать проблемы, накопившиеся на семейном фронте. 

О работе над новой экранизацией книги Майкла Коннелли было объявлено в июне 2019-го. Первоначально производство взяла на себя телесеть CBS. Однако вскоре она отказалась от съёмок пилотного эпизода.

В итоге проектом заинтересовался сервис Netflix, заказавший у компании 10 серий. Показ сериала на стриминге стартовал 13 мая 2022 года.

За адаптацию истории Коннели отвечают сразу несколько сценаристов, работавших над популярнейшими сериалами последних лет. Одним из них стал Дэвид Э. Келли («Большая маленькая ложь»).

Также в проекте участвовали Зак Калиг, писавший для телесериала «Нарко», и Крис Дауни, который трудился над сценарием юридической драмы «Форс-мажоры». Видимо, им удалось приблизиться к уровню экранизации с Макконахи: и сериал, и фильм набрали больше 7 баллов на IMDb.

Если вы высоко оцените историю адвоката, можете продолжить знакомство, прочитав остальные романы в цикле о Холлере – на русский переведено шесть книг.

Или возьмитесь за другую серию автора о сотруднике убойного отдела полиции Гарри Босхе. Она тоже получила телеадаптацию в виде семи сезонов, названную «Босх». 

Автор

Опубликован Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий