«A Plague Tale: Innocence» это экшн-адвенчура с элементами стелса. Она разрабатывается компанией Asobo Studio. Название студии-разработчика известно далеко не всем. Они не первый год в игрострое. Компания образована в 2002 году. Из более – менее известных проектов можно назвать адаптации мультфильмов Pixar, как например «История игрушек 3» и «Рататуй». Однако грядущий проект разработчика выглядит очень привлекательно, и возможно он прославит имя своего творца. Игра выйдет 14.05.2019 под издательством Focus Home Interactive.

Святая невинность против безумия жестоких реалий

Дети не нужны никому в этом мире, и могут рассчитывать только  друг на друга

«A Plague Tale: Innocence» не является фантастическим произведением в обычном понимании этого слова. События игры происходят во Франции в 1349 году. Здесь нет фей, драконов и магии. Но в то же время она пронизана символизмом. По этой причине далеко не все происходящее имеет связь с реальной жизнью. Первый и, наверное, основной признак символизма это то, как раскрывается тематика света и тьмы. Свет в игре символизирует то, что отделяет мир живых от мира мертвых. Именно поэтому полчища крыс, которые в реальной жизни давно бы расправились с детьми – главными героями игры, не могут напасть на людей за чертой света. Такой подход напомнил фильм 2002 года «Тьма», в котором даже слабый свет от включенной конфорки кухонной плиты мог на какое-то время уберечь от сил тьмы.

Святая невинность против безумия жестоких реалий

Грань света в игре — это грань между жизнью и смертью

Инквизиция — карательный орган католической церкви — в «A Plague Tale: Innocence» это собирательный образ. Да, у этого образа есть историческая основа, но многое показанное в игре является личным мнением разработчиков, чего они не скрывают. Таким образом, инквизиция это тоже своеобразный символ. Asobo Studio взяли за базис исторически существовавшую организацию, однако изобразили ее так, как это необходимо для раскрытия сюжета игры. Несмотря на реалистичный фундамент, ни о какой полной исторической достоверности событий разработчики не заявляют. И это важно понимать. «A Plague Tale: Innocence» — это чисто художественное произведение, а не игра, основанная на реальных событиях.

Святая невинность против безумия жестоких реалий

Детям предстоит драться за жизнь, и в этой борьбе все средства хороши

Глава инквизиции Виталис ставит первоочередной задачей – поиск панацеи от чумы. Так как Черная смерть разбушевалась не на шутку, то любые методы достижения цели считаются для организации допустимыми. Для борьбы с болезнью используется как достижения технического прогресса, так и алхимия. Жизнь обычного человека ничего не значит на этом пути к спасению. И инквизицию люди боятся не меньше, чем чуму. По сюжету игры эта организация стала единственной, которая реально может дать отпор Черной смерти. В виде противовеса «животной» угрозы, инквизиция в игре становится угрозой, исходящей от людей. Кроме того, введение данной организации в «A Plague Tale: Innocence» в таком виде, как трактуют ее разработчики, позволило сделать упор на скрытное прохождение.

Святая невинность против безумия жестоких реалий

Инквизиция преследует благие цели, но жизни других людей для них — разменная монета для достижения этой цели

Главные герои «A Plague Tale: Innocence» — это пятнадцатилетняя Амиция и ее младший брат Гуго. Им предстоит выжить в мире, пожираемом Чумой, борясь с армиями крыс и Инквизицией. На своем пути они встретят других сирот, с которыми смогут объединить усилия. Навыки союзников будут использованы для прохождения. Одна из особенностей игры – это борьба с тьмой. Территории наводнены хищными грызунами, которых может остановить только свет. По этой причине нам предстоит внимательно изучать окружение в поисках любого источника ценного ресурса. Пламя факела или костра – мы будем использовать все, что может рассеять тьму вокруг. В то же время главные герои не должны попасть в руки инквизиторов. Воины намного сильнее детей, поэтому нашим персонажам придется использовать скрытную тактику. Самый лучший путь – обойти угрозу. Если это не получается, то драться придется используя смекалку.

Святая невинность против безумия жестоких реалий

Говорят, что красота спасет мир.  А что спасет мир «A Plague Tale: Innocence»?

Крысы в «A Plague Tale: Innocence» — одна из самых страшных угроз. Но и они могут сослужить службу, если натравить мелких хищников на солдат. Точно также можно попробовать спровоцировать воинов на уничтожение «животной» угрозы. Амиция и Гуго никогда не будут чувствовать себя в безопасности, ведь на свету их подстерегает инквизиция, а во тьме – орда крыс. Им придется подстроиться под изменившиеся реалии мира и постараться выжить. Дети будут обучаться новым методам борьбы с грызунами. А так как инквизиция идет в ногу с научно-техническим прогрессом, то одни из наших главных врагов могут стать учителями, которые помогут остаться в живых. Наш инвентарь и спектр возможностей будут расширяться по мере прохождения. В борьбе за выживание персонажи будут использовать различное оружие, источники света и достижения алхимии. Несмотря на то, что главными героями «A Plague Tale: Innocence» являются дети, в игре присутствует указание о наличии сцен насилия. Нам предстоит воочию увидеть ужасы того времени.

Безусловно результат работы разработчиков будет виден после релиза. Однако многое говорит об успехе. Сюжет и особенности геймплея «A Plague Tale: Innocence» своеобразны и увлекают. Первоочередная задача Asobo Studio не превратить первое и второе в скучную рутину, а также избежать технических проблем. Искренне хочется верить, что у них все получиться. Хотя в связи с отсутствием опыта создания проектов такого уровня, есть смысл присмотреться к нему уже после выхода.

 

0
0

Автор публикации

не в сети 2 года

Maksey84

Святая невинность против безумия жестоких реалий 101
Посудачим на скамеечке про видеоигры и hi-tech. С вас семечки - с меня история.
Комментарии: 0Публикации: 221Регистрация: 14-01-2019