в

Талант, как говорится, не пропьешь…

Талант, как говорится, не пропьешь...
rcl-uploader:post_thumbnail

Лет много тому назад работала я продавцом на рынке. Не знаю как сейчас, а тогда рынок был местом, где можно было и покормиться, и одеться, и встрять на ровном месте.

Помимо продавцов «стационарных» были еще и так называемые «коробейники», которые, дабы не платить за место, перемещались с сумками по всей территории, предлагая свой товар встречным, в том числе другим продавцам. Как правило, это были люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, продающие что-то свое, залежавшееся или ставшее ненужным, или где-то взятое (в той же «гуманитарке», например, время такое было), по цене гораздо ниже магазинной. У одной старушки мной была приобретена за копейки почти новая джинсовая куртка, которую я потом еще долго носила, в том числе на работу. Другая дама таскала по рынку целую коробку разнообразных масляных духов. Не удержавшись, я приобрела у нее флакончик с прекрасным названием «Wild wind». Кстати, духи оказались обалденными, и больше я нигде таких не встретила. Ностальгия… У одного алкаша был куплен по цене бутылки дешевой водки великолепный глиняный цветочный горшок со следами земли, который, как он честно признался, он утащил из дома, измученный жуткой похмелюгой. Представляю, какой он потом нагоняй получил! Горшочек то был явно не из дешевых. Ни в коем случае не поддерживаю воровство, но горшок был реально красив. Жаль, что пришлось оставить его на прежней квартире при переезде — росший в нем цветок мог элементарно не пережить дороги, а выбросить было жаль…

Но рынок не был бы рынком, если бы там не происходили случаи всевозможного мошенничества и разводилова, от классических наперсточников и гадалок (одна такая долго и упорно уговаривала меня дать ей нагадать мне счастливую жизнь, но получила отказ в виде элементарного «Нет денег») до таких хитрецов и изобретателей, что даже будучи в курсе лоханешься. Собственно, о таком мошеннике я и хочу рассказать, ибо даже по прошествии многих лет мне так и не удалось разгадать его фокус.

В общем, был обычный будний день. Открылась, торгую, по сторонам посматриваю, все как всегда, люди ходят, собаки бегают, машины ездят. Уже ближе к закрытию подходит ко мне дядька, с виду – классический пьяница, какие порой предлагают что-нибудь по дешёвке, чтобы наскрести на опохмел. Этот оказался не исключением и предложил мне приобрести у него пятиллитровку подсолнечного масла по цене двух литров того же масла. Предложение выгодное, надо брать. Помню, что взболтнула и понюхала – масло как масло – было бы чем-то разбодяжено, заметила бы, так мне тогда показалось. Ага, держи карман шире: на следующий день масло чудесным образом превратилось в обычную воду, только наверху около стакана того, что мне и продавалось, болтается. Мужик оказался не только бухарем, но и гениальным химиком, ведь разбавить масло водой в принципе невозможно без применения каких-то специальных ингредиентов – суспензия получается. А он не только разбавил, но и сделал это так, что ни по цвету, ни по запаху, ни по консистенции не отличишь. Козел, конечно, дядька, но талантище. До сих пор не пойму, как он это сделал.

Всем добра и внимательности.

А с вами случалось что-то подобное? Поделитесь, хоть буду знать, что не одну меня в свое время облапошили)))

Автор

Опубликован Angry Owl

Не макаю в чай печеньки

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий