The Cursed Forest это приключенческая игра (adventure) с мистической атмосферой. По своей сути она является бродилкой в духе The Vanishing of Ethan Carter. Релиз на движке CryEngine 5 состоялся 26.02.2019. Данная версия игры создавалась усилиями отечественных инди — разработчиков KPy3O и Noostyche. Андрей KPy3O является инициатором проекта и ведущим разработчиком.
Форма публикации
По сюжету главный герой, который ехал к матери, попавшей в больницу, решил срезать путь. Как и положено, это оказался поворот не туда. На дороге возникает некая темная сущность, которая пугает водителя, он не справляется с управлением, машину уносит резко в сторону, а дальше все как в тумане. В результате наш персонаж оказывается в неком мистическом месте, скованном узами заклятия. Это темный лес в гористой области — территория абсолютно ему не известная. Чтобы выбраться отсюда мы должны снять чары с проклятых земель.
Форма публикации
Территории леса довольно обширны. Локация не является полностью открытым миром, но порядок ее исследования мы выбираем самостоятельно. Нас окружают живописные, хоть и мрачные, пейзажи. Мы попадаем в декорации чарующей сказки — страшилки, мир, наполненный мистическими существами и темной магией. Повествование подается нам через окружение и записки. Сюжет интересный, но незатейливый.
Форма публикации
Общая продолжительность игры небольшая, она может составить около четырех часов. По большей части мы путешествием по локации, собирая редкие квестовые предметы и читая записки. Периодически нас пугают скримерами, однако основу хоррор — составляющей игры являют собой антураж, мрачная атмосфера и качественный саунд. Звуковая палитра в The Cursed Forest очень хороша и прекрасно поддерживает саспенс, а красивая музыка дополняет общую картину. Услышать красивейшую музыку из саундтрека к игре композитора Никиты Ямова с вокалом Анны Якубенко можно здесь:

Форма публикации

Приятно отметить, что главный герой — это не просто ходячая камера с руками. Мы можем увидеть свои ноги и тело. На грязной земле персонаж оставляет следы. Наш протагонист достаточно юркий. Он движется с нормальной для человека скоростью, а не еле плетется, как это частенько бывает в бродилках и некоторых хоррорах, неплохо бегает. Также он высоко прыгает, что позволяет исследовать объекты на возвышенности и покорять некоторые вершины. Движения не сковывают постоянно возникающие невидимые стены, благодаря чему по локации можно перемещаться с удовольствием. Кто-то скажет, что все описанное это пустяки. Да, так и есть, но то, что подобные мелочи учтены и реализованы в инди — проекте, безусловно радует.

Форма публикации
Местом сохранения являются алтари. Персонаж может погибнуть, хоть происходит это и не часто. Игра локализована на русский, английский, венгерский, итальянский и французский языки. Технических проблем лично я не встречал. Однако разработчик предупреждает, что несмотря на хорошую стабильность игры, некоторые проблемы движка решить не удалось, возможны кратковременные зависания и редкие вылеты. Для желающих бесплатно опробовать игру до ее приобретения доступна демо-версия.
Итак, давайте сведем дебет с кредитом:
Достоинства игры:
Прекрасные пейзажи и хорошая в целом визуальная составляющая, приятное звуковое окружение и музыка, атмосфера мрачной чарующей сказки, интересный сюжет.
Недостатки:
Небольшая продолжительность игры. Не все технические проблемы получилось решить, о чем официально предупреждает сам разработчик.
0
0

Автор публикации

не в сети 1 день

Maksey84

The Cursed Forest. Загадка проклятого леса 2 322
У меня есть мысль, и я её думаю. Блог о гейминге и около того.
Комментарии: 92Публикации: 227Регистрация: 14-01-2019