The Cursed Forest это приключенческая игра (adventure) с мистической атмосферой. По своей сути она является бродилкой в духе The Vanishing of Ethan Carter. Релиз на движке CryEngine 5 состоялся 26.02.2019. Данная версия игры создавалась усилиями отечественных инди — разработчиков KPy3O и Noostyche. Андрей KPy3O является инициатором проекта и ведущим разработчиком.
The Cursed Forest. Загадка проклятого леса
По сюжету главный герой, который ехал к матери, попавшей в больницу, решил срезать путь. Как и положено, это оказался поворот не туда. На дороге возникает некая темная сущность, которая пугает водителя, он не справляется с управлением, машину уносит резко в сторону, а дальше все как в тумане. В результате наш персонаж оказывается в неком мистическом месте, скованном узами заклятия. Это темный лес в гористой области — территория абсолютно ему не известная. Чтобы выбраться отсюда мы должны снять чары с проклятых земель.
The Cursed Forest. Загадка проклятого леса
Территории леса довольно обширны. Локация не является полностью открытым миром, но порядок ее исследования мы выбираем самостоятельно. Нас окружают живописные, хоть и мрачные, пейзажи. Мы попадаем в декорации чарующей сказки — страшилки, мир, наполненный мистическими существами и темной магией. Повествование подается нам через окружение и записки. Сюжет интересный, но незатейливый. 
The Cursed Forest. Загадка проклятого леса
Общая продолжительность игры небольшая, она может составить около четырех часов. По большей части мы путешествием по локации, собирая редкие квестовые предметы и читая записки. Периодически нас пугают скримерами, однако основу хоррор — составляющей игры являют собой антураж, мрачная атмосфера и качественный саунд. Звуковая палитра в The Cursed Forest очень хороша и прекрасно поддерживает саспенс, а красивая музыка дополняет общую картину. Услышать красивейшую музыку из саундтрека к игре композитора Никиты Ямова с вокалом Анны Якубенко можно здесь:

The Cursed Forest. Загадка проклятого леса

Приятно отметить, что главный герой — это не просто ходячая камера с руками. Мы можем увидеть свои ноги и тело. На грязной земле персонаж оставляет следы. Наш протагонист достаточно юркий. Он движется с нормальной для человека скоростью, а не еле плетется, как это частенько бывает в бродилках и некоторых хоррорах, неплохо бегает. Также он высоко прыгает, что позволяет исследовать объекты на возвышенности и покорять некоторые вершины. Движения не сковывают постоянно возникающие невидимые стены, благодаря чему по локации можно перемещаться с удовольствием. Кто-то скажет, что все описанное это пустяки. Да, так и есть, но то, что подобные мелочи учтены и реализованы в инди — проекте, безусловно радует.

The Cursed Forest. Загадка проклятого леса
Местом сохранения являются алтари. Персонаж может погибнуть, хоть происходит это и не часто. Игра локализована на русский, английский, венгерский, итальянский и французский языки. Технических проблем лично я не встречал. Однако разработчик предупреждает, что несмотря на хорошую стабильность игры, некоторые проблемы движка решить не удалось, возможны кратковременные зависания и редкие вылеты. Для желающих бесплатно опробовать игру до ее приобретения доступна демо-версия.
Итак, давайте сведем дебет с кредитом:
Достоинства игры: 
Прекрасные пейзажи и хорошая в целом визуальная составляющая, приятное звуковое окружение и музыка, атмосфера мрачной чарующей сказки, интересный сюжет.
Недостатки:
Небольшая продолжительность игры. Не все технические проблемы получилось решить, о чем официально предупреждает сам разработчик.
0
0

Автор публикации

не в сети 2 года

Maksey84

The Cursed Forest. Загадка проклятого леса 100
Посудачим на скамеечке про видеоигры и hi-tech. С вас семечки - с меня история.
Комментарии: 0Публикации: 221Регистрация: 14-01-2019