Топ-20 самых дорогих элитных продуктов. Продолжение
Вчера мы начали рассматривать дорогие элитные продукты мира. Мы узнали, сколько стоит самый дорогой мёд со сказочным названием и такой же ценой, какой картофель может себе позволить только состоятельный человек. Мы заметили, что некоторые орехи, грибы и ягоды стоят как неплохой автомобиль, а самая дорогая специя недаром названа королевской приправой. Хлеб же с сыром, которые представлены в Топ-20, среднестатистический человек вряд ли себе купит. А сегодня мы узнаем, какой продукт является самым дорогим в списке элитных.

 

Икра белуги-альбиноса
Мало кто видел и уж тем более пробовал икру белуги-альбиноса. Чем старше рыба, тем светлее её икринки – и тем больше они ценятся при продаже. Стоимость баночки такой икры под названием Almas составляет порядка 100€ за 10 граммов, что составляет 10 000€ за килограмм.

 

Мраморная говядина кобэ
Среди всех сортов мяса на международном рынке больше всего ценится говядина кобэ –  это нежное и жирное мраморное мясо коров породы вагю, выращенных в Японии, в префектуре Хёго. Изначально этот деликатес производился в городе Кобэ, собственно отсюда и название. Цена на японском рынке может составлять 250–400$ за 1 килограмм, но в других странах японский стейк обойдётся вдвое дороже, что составит 800$.

 

Голубой тунец
Одна из самых крупных и быстрых рыб на планете – голубой тунец также является и самой дорогой. Абсолютный рекорд по цене был установлен в декабре 2012 года: голубой тунец весом 222 кг был продан на токийском аукционе за 1,8 млн$ (8 108$ за 1 кг). Сейчас стоимость голубого тунца несколько снизилась, эксперты говорят, что падение цены на рынке может свидетельствовать о том, что его численность в Японском море восстанавливается. Впрочем, в Москве 1 кг этой рыбины по-прежнему стоит дорого, превышая 10 000 рублей.

 

Кофе копи лувак
Самый необычный и дорогостоящий кофе kopi luwak производится в Индонезии при непосредственном участии животных – диких мусангов. Эти зверьки проглатывают самые спелые и вкусные плоды кофейных деревьев, а затем их экскременты с вкраплением зёрен подбирают люди, обрабатывают и делают элитный напиток копи лувак. По словам продавцов, он «обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и является напитком богов».

 

На российском рынке цены на этот кофе варьируются от 2 300 до 10 800 рублей за 100 граммов, что составляет до 1 590$ за килограмм.

 

Чай Дахунпао
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, который получают из листьев 6-ти кустов, возрастающих неподалёку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000$.

 

Аргановое масло
Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растёт в Марокко. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 килограммов. За 100 мл такого масла придётся отдать 250$.

 

Вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani
Смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии – Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani, названная в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Плавные формы ёмкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода 60 000$ за 1,25 литровую бутылку.

 

Шоколад «Chocopologie by Knipschildt»
Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Это тёмный шоколад, за фунт (453 грамма) которого придётся заплатить 2 600$.

 

Сок Нони
Самый дорогой в мире сок Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Он улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200$.

 

И, наконец, Съедобное золото
Как вы думаете, какой продукт является самым дорогим в мире? Икра белуги-альбиноса? Нет – не икра. Многие бы назвали ещё белый трюфель, шафран, мраморную говядину, элитные чаи, дорогостоящий кофе и были бы частично правы. Эти продукты действительно очень дороги и уникальны, но ни один из них не является лидером в этом плане.

 

По последним международным рейтингам самых дорогих продуктов мира уверенно лидирует съедобное золото, которое обычно продаётся в виде тончайшей фольги или мельчайших гранул. Этот драгоценный металл часто используется для изготовления кондитерских изделий и элитных алкогольных напитков. Он является не только оригинальным и дорогим съедобным украшением, но и ещё обладает полезными гипоаллергенными качествами.

 

Индия – является самым крупным потребителем съедобного золота. И во всём мире с каждым годом этот продукт становится всё более популярным. В некоторых дорогих, фешенебельных ресторанах можно под заказ украсить любое блюдо золотом.

 

Цена съедобного золота – от 30 до 110 000 долларов за один килограмм, в зависимости от качества и формы.

0
5

Автор публикации

не в сети 7 часов

Буквоед

2 577,05
Комментарии: 0Публикации: 714Регистрация: 17-10-2018