У меня всегда была богатой фантазия. С раннего детства я видела необычные образы в обычных предметах: рисунки на ковре, облака, тени от листьев, даже в полной темноте, когда перед сном лежишь с открытыми глазами, могла разглядеть что-то интересное, порой даже пугающее. Со временем, примерно лет так с 8-10 стала придумывать истории по мотивам любимых мультиков, книг. Держала их в голове, обдумывала. Тогда еще не существовало такого понятия как «фанфик», да и компьютер виделся как эдакий гаджет (еще одно неизвестное тогда слово!) будущего. При этом я никогда не помышляла о карьере художника или писателя. Мне всегда вдалбливали, что это не прибыльно и не престижно. А творить-то хочется. В подростковом возрасте начала писать «в стол». Сочинения всегда давались мне легко — могла несколько штук за урок написать — себе и еще кому-нибудь, у кого не получается. А мне было, что называется, в кайф. Поэзией увлекалась. Впрочем, в юности стихи пишут многие, но потом бросают. У меня, в общем-то, та же история. А фантазия никуда не делась. Хочется иногда просто сесть и выложить свои мысли. Раньше меня успокаивало ощущение скольжения шариковой ручки по бумаге, сейчас — стук клавиатуры под пальцами, когда что-то обстоятельно пишешь. Порой даже впадая в своеобразный творческий транс.

Творить — это здорово! В первую очередь, для себя. Ну а если твое творчество нравится другим, то просто кайф. Неважно,сочиняешь ли ты тексты, пишешь картины, лепишь скульптуры, сочиняешь музыку, или все это вместе взятое. Главное, что ты самовыражаешься. А творить под любимую музыку еще лучше.

Творчество успокаивает, помогает отвлечься от извечного груза рутины и бессмысленности бытия. По крайней мере, мне.

Вести свой блог, где я могу делиться своими мыслями, творческими, странными, порой безумными. Да, вести свой блог я начала сравнительно недавно, но мне это нравится. Хорошо, что в наше время есть такая возможность.

Кстати, это не только здорово, но чертовски полезно — помогает развивать и творческое мышление, держит в тонусе мозг, улучшает память. Одним словом, если есть на это время, возможностью такой нужно пользоваться. Творить, читать, делиться впечатлениями. Это лучше, чем бездумно пялиться в телевизор или собирать сплетни как старая бабка.

Не всем суждено стать известными, но быть хотя бы услышанным имеет право каждый. И я очень рада, что живу в такое время, когда у каждого есть такая возможность.

В общем, как говорится, жизнь коротка, искусство вечно!

0
1

Автор публикации

не в сети 5 часов

Angry Owl

Творчество как самовыражение 4 691
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 38Публикации: 785Регистрация: 14-09-2018