в

«Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть»: считаем их в романе Тилли Коул

«Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть»: считаем их в романе Тилли Коул

Что может быть прекраснее, чем разглядеть на своём жизненном пути истинную любовь? Без испытаний – разлук, обид и недопониманий – обрести её невозможно. Вот только есть одна страшная проверка для чувств влюблённых, которую сложно пережить.

О ней как раз и повествует книга «Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть». Её сюжет можно описать как своеобразный микс из хитов любовной прозы «P. S. Я люблю тебя» и «Виноваты звёзды».

«Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть» – внецикловый роман автора подростковых бестселлеров Тилли Коул. Эта книга автора также стала популярна среди молодёжи. В 2016 году она попала в топ-5 номинации «Лучший young adult» премии Goodreads.

Главные герои романа – Поппи и Руне. Им кажется, что их первая любовь вечна и нерушима. Однако вскоре их сказка будет омрачена горечью разлуки, обидой и страшной бедой.

Сначала семья Руне вынуждена уехать в Норвегию, из-за чего влюблённые разлучаются на долгих два года. Потом юноша возвращается к той, которая поклялась его ждать. Только вот Поппи почему-то не желает больше его видеть.

В своей книге Тилли Коул говорит о проблемах, которые знакомы каждому подростку: поиск себя, домашние конфликты, радости и трудности первой любви. Однако приторно-сладкий стиль повествования может не всем прийтись по душе.

Судя по отзывам на «Тысячу поцелуев», он и аннотация к изданию больше всего сбивают с толку. Читатели рассчитывают получить типичную подростковую драму, а на деле получают историю, причиняющую боль.

Причина холодности Поппи к Руне в том, что она неизлечимо больна. Для многих проверка чувств героев смертью превращает дальнейшее чтение в эмоциональную пытку.

Однако кто-то отмечал, что получил важный урок. После последней прочитанной страницы в полной мере осознаёшь ценность каждого дня своей жизни.

Одна из интересных сюжетных находок Тилли Коул непосредственно связана с названием книги. Перед смертью бабушка маленькой Поппи вручила ей банку с разноцветными сердечками из бумаги.

Так она в своё время собирала особенные поцелуи. Эта банка и связанный с ней ритуал сыграют важную роль в истории Руне и Поппи.

Учасник

Автор: Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий