в

В американскую библиотеку вернулась книга, пропавшая 110 лет назад

В американскую библиотеку вернулась книга, пропавшая 110 лет назад

В публичную библиотеку Бойсе в штате Айдахо вернулась книга Кейт Дуглас Уигген «Новые хроники Ребекки». Она пропала в 1911 году. Где все это время находилась книга, неизвестно. Возможно, ее задержали читатели, пишет Idaho News.

«Что происходило с книгой, какая у нее история? Она лежала в чей-то коробке, пока ее не нашли? Или кто-то умер, и ее решили вернуть в библиотеку? Мы никогда этого не узнаем, но можем пофантазировать», — сказала библиотекарь Энн Мари Мартин.

Изначально книга появилась в другой библиотеке, но там заметили наклейку Бойсе и отправили ее туда.
Кто последним взял книгу, установить не удалось, так как бумажные записи не сохранились.

«Книга была утеряна в ноябре-декабре 1911 года, это отражено в нашем отчете. Вот отрывок, в котором говорится об инвентаризации. Здесь написано, что 159 книг были изношены; шесть — утеряны, но их стоимость возместили; 13 — хранятся у читателей; 173 — пропали без вести. Очевидно, что этот экземпляр не изношен, поэтому остается три варианта», — сказала Мартин.

«Новые хроники Ребекки» в прошлом веке стоили 1,5 доллара. За задержку книг библиотека взымала с читателей два цента в день. Если бы штрафы не отменили в 2019 году, за поздний возврат пришлось бы заплатить 803 доллара.

Автор

Опубликован Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий