в

«В духе Рождества»: фильм по рождественской повести Диккенса

«В духе Рождества»: фильм по рождественской повести Диккенса

Уже сейчас хочется погрузиться в приятную атмосферу зимних праздников. Приблизить её способна онлайн-премьера комедийного мюзикла «В духе Рождества».

Он снят по мотивам популярной рождественской повести Чарльза Диккенса. Кинофеерия станет доступна с 18 ноября на Apple TV+.

«В духе Рождества» – современное переосмысление английской классики «Рождественская песнь в прозе», опубликованной Диккенсом в 1843 году. Её главный герой – скупой мизантроп Эбенезер Скрудж. Волею судьбы в канун Рождества он отправляется в удивительное путешествие. 

Теперь представьте, что действие этой истории из Англии XIX века переносится в современность. На этот раз Духи Рождества берутся за сложный случай – за возвращение на путь истинный эгоистичного богача Клинта Бриггса.

Осталась ли ещё хоть капля доброты в его сердце? Смогут ли Духи перевоспитать Клинта? Вот и узнаем.

Режиссёры и по совместительству сценаристы фильма «В духе Рождества» (2022) Шон Андерс и Джон Моррис вместе работали над семейной комедией «Мы – Миллеры». Клинта Бриггса сыграл Райан Рейнольдс, а Уилл Феррелл – призрака Настоящего Рождества.

Он же мелькнёт на экране в качестве диккенсовского Скруджа. В качестве камео появятся актёр и ведущий Джимми Фэллон и актриса Джуди Денч. Также на экране мы увидим героя другого произведения Диккенса – беспризорника Оливера Твиста. 

В своё время «Рождественская песнь» Диккенса покорила сердца английских читателей. Она считается одной из самых популярных и любимых историй о Рождестве не только в Великобритании, но и за её пределами.

Отсылки к диккенсовской истории так или иначе появляются во многих книгах, анимационных и художественных фильмах и сериалах. По ней снято несколько экранизаций, последняя из которых – мини-сериал «Рождественская песнь» 2019 года от Ника Мерфи.

Перед тем как смотреть «В духе рождества», оцените его трейлер:

Автор

Опубликован Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий