В таверне царил полумрак – прекрасная возможность скрыться от любопытных взглядов. Он был явно не из местных, чужак, тот, к кому всегда относятся с подозрительностью. Его взгляд, холодный и неподвижный, как у кобры, вводил в оцепенение, а сам он словно застыл, превратившись в камень, но это лишь казалось на первый взгляд… Он как смертельно опасный хищник, в любой момент был готов броситься в бой. 

Настоящего имени воина уже никто и не помнил. Те, кто мог его назвать, давно истлели в могилах. Мечелом – именно так его теперь звали. Слава о нём шла по всему королевству, его пытались завербовать в наёмники, одни сулили славу и деньги, другие – в случае отказа грозили всеми земными карами. Но он шёл своей дорогой, одиноким путём воина и искателя – ни в чью войну больше не вмешиваясь и не убивая по приказу.

Мечелом уже заработал своё кладбище, он помнил каждого, чья жизнь оборвалась под его рукой. Их было много – и грешных душ, и невинных. Меч испил крови сполна. За это он ещё ответит, когда придёт время расплаты. Но не сейчас…
Воин оказался в этом богами забытом месте не случайно, слышал он о замке некроманта, где находятся сокровища и можно постичь тайны бытия, познать истину, обретя мудрость предков. Естественно, золото Мечелому было нелишним, да и ответы на некоторые вопросы не давали ему покоя.

Внутреннее чутьё подсказывало, что ключ к замку он найдёт именно здесь. Воин доверял своей интуиции и терпеливо ждал подсказок судьбы. Он лениво пил из кружки разбавленный эль, пытаясь особо не выделяться, лишь глаза зорко следили за посетителями таверны, а его острый слух разбирал неразборчивую речь захмелевших завсегдатаев – местных селян.

– Э…э…повторить? – лысоватый хозяин, который настороженно поглядывал на чужестранца, наконец-то, решился подойти и вывести на разговор, пытаясь узнать цель появления воина в этой глуши, – Вы, видимо, не привыкли к такому пойлу, но у нас приличной выпивки не найдёшь. Налоги высокие, а местным – всё равно, лишь бы горело. Надолго к нам?
Мечелом, уже давно заметивший пристальный взгляд, был к этому готов. Его расслабленный вид и чуть заплетающийся язык (а уж в маскировке он был хорош, как никто другой) сбивал с толку.

– Я слышал, что лорд Н* набирает воинов для защиты границ, вот и решил попытать счастья. Деньги нужны, – доверительно ответил Мечелом, – говорят, платит неплохо.
– Да, есть такое, – разочарованно пробурчал хозяин, в этих краях наёмников водилось немало, поэтому интерес к чужеземцу быстро пропал, – Повторить?
Мечелом пьяно улыбнулся и кивнул в ответ. Он был доволен собой, продолжая якобы отхлёбывать мутное варево, незаметно выливая его под стол.

Даже не поворачивая головы, воин ощутил лёгкое шевеление за столом позади себя – два человека, закутавшиеся с ног до головы, шипя, вполголоса, что-то делили. Он мог разобрать только отдельные слова – нажива, золото, замок.
«Да, это то, что я уже второй час жду, – ликовал Мечелом. Загадка в поисках замка почти решена, оставалось, затаившись, следить за теми двумя. 

Он краем глаза увидел взмах руки одного из ночных посетителей, затем глухой вздох второго, и, словно тень в ночи, убегающий прочь силуэт. Мечелом, пытаясь не привлекать внимания, встал из-за стола и шатающейся походкой подошёл к оседающей фигуре.
Он увидел кровь, сочащуюся из раны мужчины, но тот лишь отрешённо сделал жест, чтобы воин пригнулся к нему. Было видно, что он их последних сил хочет поделиться чем-то важным, какой-то тайной, которая важнее, чем его жизнь.

– Воин, возьми карту и найди замок некроманта. Там тебя ждёт… – но умирающий не смог договорить, его лёгкие сделали последний вздох и замерли. Человек замертво упал на стул.

Мечелом схватил долгожданную карту и, медленно выйдя из таверны, растворился во мраке. Его первый шаг на пути к познанию истины был сделан.
0
2

Автор публикации

не в сети 3 дня

Странник

1 033,50
Комментарии: 7Публикации: 394Регистрация: 11-09-2018