Телесериал Netflix по роману Анджея Сапковского Ведьмак (The Witcher) является неплохим, высокобюджетным, качественным проектом, который рекомендуется к ознакомлению. Подобран хороший актёрский состав, сюжет в общих чертах освещает события первых двух книг цикла, произведены съемки в красивейших местах разных точек мира, сцены баталий показаны брутально и эффектно. Однако доводы создателей о том, что это кино для фанатов, неверны.
Сценарист объединил две книги в одну. В результате показать всё не получилось, а то, что было показано, оказалось очень скомканным и поверхностным. Многие персонажи совсем не похожи на книжных. И дело даже не в подборе актёров, а в поведении самих героев, поменялись их характеры и мотивация. Раскрыть личности и историю достаточно глубоко с таким хронометражом просто невозможно. В фильме не ощущается славянский колорит.
Диалоги сильно упрощены, их сделали более пафосными и клишированными. Ведьмак от Netflix это не точная экранизация романа, а киноадаптация на свой лад. Данный сериал неплохой. Он сделан по известной книжной вселенной и может понравиться, как фанатам приключений Геральта из Ривии, так и любителям жанра тёмное фэнтези (dark fantasy). Однако ждать от сценария уровня книг Анджея Сапковского не стоит.

0
1

Автор публикации

не в сети 9 часов

Maksey84

Ведьмак - не фанатское кино и не для фанатов 739
У меня есть мысль, и я её думаю. Блог о гейминге и около того.
Комментарии: 34Публикации: 226Регистрация: 14-01-2019