Приготовление вкуснейшего, сладкого и душистого пирога-шарлотки не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный.

 

Для теста понадобятся: яйца – 3-4 шт., сахар – 1 стакан, сода – 0,5 ч.л., уксус – 0,5 ч.л., мука – 1 стакан.

 

Для начинки: яблоки – 3-4 шт., изюм (по желанию).

 

Кроме этого, потребуется небольшой кусочек масла, чтобы смазать форму для выпечки.

 

Яйца необходимо взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно при этом перемешивая. Полученное тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Яблоки порезать дольками.

 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, разложив поверх нарезанные яблоки. Далее долить оставшуюся массу и выложить дольки яблок.

 

Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 35 минут).

 

Проверить готовность можно с помощью какого-нибудь колющего предмета, например, зубочистки.

 

Достаточно 1-2 раза проткнуть пирог в середине. Если он пропёкся, то на зубочистке не будет прилипшего влажного теста, и она будет чистой.
0
1

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Aleksandra

Вкуснейшая шарлотка с яблоками 836,01
Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.
Комментарии: 16Публикации: 80Регистрация: 10-04-2019