Воздушный омлет «Пуляр» – потрясающий сытный завтрак, не требующий усилий. Он тает во рту и настолько вкусный, что пальчики оближешь. Рецепт настолько прост, что за считанные минуты получите настоящий шедевр, ведь выглядит он невероятно эффектно.
Ингредиенты: яйца – 5 шт., сливочное масло – 5 г, соль – 2 щепотки, зелень и овощи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Достаем яйца из холодильника и разделяем на желток и белок. В желток добавляем щепотку соли и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. В белок также добавляем щепотку соли и взбиваем блендером, постепенно повышая скорость, до устойчивой пены.
На медленном огне разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и выливаем туда равномерным слоем желтки. Сразу же на желток выкладываем взбитые белки, аккуратно разравниваем, закрываем крышкой и жарим ровно 5 минут.
Перекладываем готовый омлет на тарелку, для красоты разрезаем посередине пополам и складываем половинки друг на друга белком внутрь. Украшаем зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!