Вкусовые предпочтения ценителей кофе создали те разновидности напитка, которые мы хорошо знаем. Несмотря на это, одни рецепт принято считать классическими, другие располагают на один уровень с десертами.

 

Часто кофе преподносят в дуэте со сладостями или закусками. Тех и других великое множество, выбор зависит от конкретных предпочтений. Мы подробно рассмотрим варианты, которые признаны лучшими.

Закуски к кофе

Форма публикацииПрекрасно с кофе сочетается сыр. Если у напитка яркий аромат и богатые вкусовые качества, сыр следует выбрать также с наиболее насыщенным вкусом. Обычные сыры, без оригинального вкуса, на фоне кофе ничем не удивят.

 

Очень хорошо подходят к кофе цукаты и сухофрукты. Из последних надо выделить инжир, курагу и финики. Из цитрусовых выбирают апельсины, мандарины, лимоны. Из сладких фруктов – зеленый виноград.

Десерты к кофе

Форма публикации

Непросто ответить на вопрос о том, какой подать к кофе десерт. Первый вариант, приходящий на ум, – шоколад. Горький, с изюмом или орехами.

 

Кроме шоколада можно подать мороженое. Это тоже беспроигрышный вариант. Просьба не путать с традиционным гляссе. Имеется в виду просто сливочный пломбир.

 

За лидерами идут творожные десерты. За ними – круассаны и свежий хлеб с джемом или сыром. Удачным выбором станут орехи: фундук, миндаль, кешью.

Стакан воды

Форма публикации

Часто вместе с кофе подают стакан с холодной водой. Так делают для тех, кому крепкий напиток противопоказан. Они пьют кофе не спеша, маленькими глотками, запивая водой.

 

Вторая причина – для очистки вкусовых рецепторов. Благодаря воде каждый следующий глоток напитка остается таким же ярким, как и первый.

 

Кофе повышает давление, а вода ослабляет его влияние.

 

Кофе окрашивает эмаль зубов. Каждый глоток воды смывает пигмент до того, как он впитается.

С сахаром или без?

Форма публикации

Кофе – уникальный продукт и крепкий напиток, способный стимулировать деятельность головного мозга. Для интенсивной работы мозга его нужно подпитывать энергией. Эту задачу выполняет сахар – углевод, который для мозга является топливом.

 

Кофе без сахара способствует тому, что мозговая деятельность становится непродуктивной: «голодный» мозг просто заставляют выполнять работу.

 

Исследователи говорят о том, что производительность людей, которые пьют кофе с сахаром или десертом, существенно выше, чем у поклонников несладкого кофе.

С молоком или сливками

Форма публикации

Кофе обладает тонизирующим эффектом, положительно влияет на память и концентрацию внимания, способствует пищеварению. С помощью молока кофе усваивается организмом не так быстро и влияние его на организм не такой резкий.

 

А вот кофе со сливками не рекомендуют пить людям, которые находятся на диете: у напитка со сливками больше калорий в семь раз.

 

Кофеманам, которые не могут отказаться от вечерней порции, принципиально важно знать, как полезно пить кофе: с молоком или без. Вечером лучше выбрать менее крепкий вариант: молоко смягчит влияние кофеина на организм и уменьшит риск бессонницы. Кофе без молока не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью.

 

А теперь предлагаем Вам несколько быстрых рецептов приготовления необычного кофе.

С фундуком

Форма публикации

Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.

 

1,5 столовые ложки обжаренного фундука измельчите в кофемолке. Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.

 

Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.

С медом и чесноком

Форма публикации

Необычная комбинация сладкого с острым. Подогрейте в турке 1,5 ложки меда, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам. Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения.

 

Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.

С солью и апельсином

Форма публикации

Апельсиновый сок и кофе – стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать?

 

В турку насыпьте щепотку соли, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения.

 

Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте по чайной ложке апельсинового сока и цедры и дайте настояться. Вылейте в чашку, процедив при желании.

С плавленым сырком

Форма публикации

Плавленый сырок – неплохой источник энергии и молочного белка.

 

Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и 50 г плавленого сырка «Янтарь». Тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится.

 

Сварите кофе как обычно.

 

Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.

С бананом и корицей

Форма публикации

Такой кофе не только придаст сил, но и утолит голод.

 

Сварите кофе как обычно.

 

Взбейте в блендере половину порезанного на мелкие кусочки банана, щепотку корицы и слегка остывший кофе.

 

Перелейте напиток в чашку, добавив взбитые сливки по вкусу.

Со свежей мятой

Форма публикации

Такой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счет кофеина, и за счет аромата мяты.

 

Сварите кофе как обычно.

 

Тщательно промойте четыре листочка мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой.

 

Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.

 

Хорошего Вам дня, а вкусный и ароматный кофе поможет взбодриться!

Форма публикации

0
3

Автор публикации

не в сети 3 дня

Dedushka

Время выпить кофе 6 279
Комментарии: 6Публикации: 398Регистрация: 14-09-2018