Новый год – самый длинный и самый важный праздник в китайском (лунном) календаре. Фестивали, гулянья, приуроченные к этому празднику, длятся 15 дней. Он приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, на период между 12 января и 19 февраля. В этом году это 12 февраля.

Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», потому что его празднование распространилось по Азии, а в дальнейшем и по миру, именно из Поднебесной, где он называется Чунь цзе, что значит Праздник весны.

Более того, в большинстве стран, отмечающих этот праздник, «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий.

Новогодний ужин – главная новогодняя традиция. Причем на столе должно быть как можно больше блюд. Согласно традиции, в праздничную ночь за столом присутствуют духи предков, которые являются полноправными участниками торжества.

Все последующие дни принято навещать с поздравлениями родственников и друзей. Также в этот период устраиваются традиционные массовые гулянья – костюмированные пляски и маскарадные уличные шествия.

12 февраля наступает год Белого металлического быка. В Китае бык – символ богатства и красочной жизни. Современные китайцы, когда хвалят других, в разговорной речи говорят: «Ты – классный» (для обозначения слова «классный» используется иероглиф «бык»).

После тяжелого високосного года 2021-й пройдет  в целом спокойно для всех знаков, но в трудах Символ года отличается любовью к консерватизму и нежеланием вносить перемены в свою жизнь. Бык любит уединение, семья для него – на первом месте. Этот год считается благоприятным для продолжения рода.

Бык очень эмоционален и резко реагирует на происходящее, поэтому гороскоп советует достигать цели уравновешенно и спокойно, без излишних эмоций, чтобы не спугнуть удачу.

12
71

Автор публикации

не в сети 9 часов

IRBIS

Встречаем Новый год по лунному календарю 6 673,94
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
Комментарии: 5Публикации: 387Регистрация: 24-09-2018