У каждого писателя есть свои причуды, помогающие сконцентрироваться на работе. Дэн Браун признался, что его выбор – физические упражнения. Так, для того чтобы расслабиться, сфокусировать внимание и найти новые идеи, автор «Ангелов и демонов» и «Кода да Винчи» любит немного повисеть вверх тормашками. Кстати, это не лишено смысла, ведь такое упражнение вызывает приток крови к мозгу, что действительно может несколько взбодрить. Главное, не висеть слишком долго, а то голова закружится и будет уже не до романов.

 

Ещё один лайфхак для писателей от Дэна Брауна – поставить на рабочий стол песочные часы, отмеряющие ровно час. Каждый час литератор встаёт из-за стола и идёт… нет, не на перекур и не к холодильнику, а на середину комнаты, чтобы дать себе немного физической нагрузки. Браун делает несколько отжиманий, приседаний и пару упражнений на растяжку, а уже потом возвращается к работе.

 

В общем, если пишете, попробуйте почаще висеть, прыгать и тянуть мышцы. Бестселлер и место в рейтингах самых богатых писателей по версии Forbes это вам не гарантирует, зато на подтянутый внешний вид вполне можете рассчитывать.
0
1

Автор публикации

не в сети 5 дней

Буквоед

Зачем Дэн Браун висит вверх ногами? 1 877
Комментарии: 1Публикации: 724Регистрация: 17-10-2018