Как вам такое? Сергея Есенина теперь можно «зафрендить» в Instagram.

 

Да-да, у великого русского поэта, яркого представителя новокрестьянской лирики и имажинизма, завёлся собственный аккаунт в популярной социальной сети. Ответственность за это маленькое литературное хулиганство несёт Алия Исалимова, учительница русского языка и литературы из Тюменской области.

 

Оказывается, Алия Исалимова влюбилась в творчество Есенина и образ поэта ещё в институте. Придя работать в школу, она с разочарованием поняла, что детям Есенин не очень интересен, с гораздо большим воодушевлением они обсуждают посты в социальных сетях. Тогда учительница решила найти к ребятам новый подход – она представила, как мог бы выглядеть instagram-профиль Сергея Есенина.

 

На фото Есенин изображен в дорогих костюмах, шикарных интерьерах, за рулём роскошных машин. Алия считает, что именно такой образ жизни поэт вёл бы, живи он в XXI веке. Каждое фото снабжено отрывком из произведений Есенина. Учительница ликует: теперь дети цитируют стихи поэта наизусть!

 

Обработка снимка в фоторедакторе занимает у Алии примерно 20 минут. А в качестве исходников она берёт фотографии футболистов клуба «Бавария».
0
1

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Буквоед

Зачем Сергею Есенину Instagram? 1 668
Комментарии: 1Публикации: 722Регистрация: 17-10-2018