Глава 17

После долгих обсуждений и препирательств мнения разделились: Кот ни за что не соглашался лезть под землю, а Леший загорелся этой идеей и хотел идти только так. Они даже поссорились, но каждый настаивал на своем. Хотя идея избавиться от артефактов была поддержана единогласно. В итоге решили, что через путепровод Леший и Фикус идут вместе с Индейцем. А Кот и Зайка отправляются наземным путем. Шатун соглашался провести их в указанное место за фиксированную плату, а дальше их дело. Артефакты решили разделить: Леший и Фикус несли «глаз Зевса», а Коту и Зайке достался «хамелеон». Вырученных за продажу документов денег хватило на два бронекостюма для ребят. У Индейца, как оказалось, все уже было.

Но тут выяснилось, что у Шатуна остались какие-то дела на Янове, и выход пришлось отложить на пару дней.

Леший и Фикус ушли с Индейцем поохотиться оставив Кота с Зайкой. Проснувшись утром, девушка поднялась в бар, где нашла Кота допивающим бутылку водки.

— Ну и как это понимать? — спросила она указывая взглядом на стол.

— Как хочешь, так и понимай…

— Дядя Кот, ну с самого утра, это же не в какие ворота! Совсем охренел!?

— А ты меня не учи, сопля.

— Ах так! Ну ладно…

Зайка развернулась и, поправив на плече винтовку, побежала из здания. В надвинутом на глаза капюшоне и с закрытым лицом она практически не привлекала к себе внимания. Ну разве что низкий рост. Так это и у мужчин бывает.

Выйдя на улицу, Зайка заглянула в КПК — ребята далеко. Проверив заряды батарей приборов, она двинулась прочь от станции. Шла довольно долго, пока от своих мыслей ее не отвлекло знакомое сопение. Упырь! Зайка огляделась по сторонам: ни дерева, ни строения, в котором можно спрятаться. Тварь уже нарезала круги вокруг нее и могла в любой момент броситься. Девушка вскинула винторез, но стрелять не спешила — слишком маленький магазин, можно не успеть перезарядить. Рукой торопливо расстегнула кобуру пистолета. Улучила момент и выстрелила — полупрозрачная фигура мутанта украсилась парой кровавых пятен. Упырь бросился на нее. Еще выстрелы. Закончились патроны. Уронив винтовку на землю, девушка достала пистолет и добила тварь уже в прыжке. Сердце бешено колотилось. Упырь даже при смерти тянулся к ней когтистой лапой. Зайка перезарядила пистолет и спрятала его в кобуру. Затем отрезала у упыря щупальца, спрятала в пакет и вытерла нож о траву. Подняла и зарядила винторез и пошла дальше. Ну ни назад же теперь возвращаться…

Так она и бродила, только к вечеру вспомнив, что с утра ничего не ела, и надо бы идти назад. Заглянув в КПК, Зайка увидела две зеленые точки буквально в паре сотен метров от себя.

«Фикус и Леший! Вот с ними вместе и пойдем» — подумала она и стала набирать сообщение.

Оказалось, что они с Индейцем здесь уже полдня упыря выслеживают, да вот прячется, зараза.

— Не этого? — поинтересовалась девушка доставая пакет со щупальцами.

— Да может и этого, — усмехнулся Индеец глянув на трофей. — Здесь на болоте упыри периодически появляются, сколько их не стреляй. Бывает один, а бывает, сразу несколько. А тебе чего на Янове не сиделось? Кажется, понимаю. Кот собеседник скучный?

— Типа того.

— Видали, мужики, как упырей мочить надо?

— Да что мы, упырей не мочили? — усмехнулся Леший.

— При мне еще не мочили.

— Ну так это поправимо. Дай только упыря встретить. Покажем.

Подкалывая друг друга и посмеиваясь, компания вернулась на станцию. Кот храпел в подвале так, что казалось, даже головы чудищ на стенах хотели заткнуть уши. Оставив вещи, они поднялись в бар, где Зайка продала свой трофей, и взяли ужин и выпивку.

— В общем, — начал Индеец, — отписался мне Шатун. Ночью он будет здесь, а завтра во второй половине дня готов вас вести. А может, все-таки переубедим Кота и вместе через подземку рванем?

— Да ты видел, в каком он сейчас состоянии? — рассмеялся Фикус.

— А завтра вообще непереубеждаемый будет, — добавила Зайка, — да еще и злой как крокодил.

— А разве крокодилы злые? — засмеялся Индеец.

— Не знаю. Но пасть у них такая, что лучше в нее не попадать.

Все снова засмеялись.

— Да к тому же, — добавил Леший,- костюмов у нас всего два. Ты забыл?

— Было бы желание, костюмы достать — не такая уж большая проблема. Ну ладно. Как решили, так и будет.

К утру сильно похолодало. Пошел снег. На его фоне стали заметны аномалии и следы. Индеец вышел на улицу, шумно, как собака, втянул носом воздух и посмотрел в небо, плывущее в мареве кружащихся хлопьев.

— Хорошо то как! Только холодно. Люблю это время года. Хоть какое-то разнообразие. Кот, Зайка, а может все-таки с нами?

— Нет, Индеец, я уже все сказал. Зайка, если хочешь, иди с ними. Я настаивать не буду.

— Да ладно, дядя Кот, вместе вышли, вместе и пойдем.

— Ну как знаете. С технарем я уже договорился — проход нам откроют. Шатун уже на подходе. Встречаемся где договаривались. Не опаздывайте.

— Вы поосторожнее там. Удачи.

— И вам…

Продолжение следует…

0
1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Angry Owl

Зайка. Часть 2. Приключения в Зоне (Глава 17) 3 152
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 26Публикации: 748Регистрация: 14-09-2018