После долгого перерыва продолжаю свое повествование о девушке Зайке и ее приятелях. Для тех, кто не знаком с предыдущими частями, внизу есть на них ссылки. Приятного чтения и не судите строго! Ваша Злая Сова.

 

Утро выдалось дождливым. Вышли пораньше чтобы еще засветло быть на Свалке. Так называлось место, куда после аварии свозилась радиоактивная техника. Аномалий и радиации там было хоть отбавляй, но и ценного можно было найти не в пример больше, чем на Кордоне. Свалка буквально кишела бандитами всех мастей, которые очень любили грабить одиночек.

Накануне Кот таки отдал своей подопечной обещанный винторез, а «гадюку» поменяли у Петровича на пистолет Макарова и кобуру к нему, которая теперь висела у девушки на поясе. На бедре висели ножны с ножом, тем самым с которым она пасмурным сентябрьским утром пришла в Зону. Кот выправил его и наточил, но только перед выходом отдал ей со словами: «Гадость у тебя а не нож, только колбасу резать. Но он тебя уже спасал. Может и еще пригодится».

Впереди шел Леший, за ним Фикус, оба с автоматами Калашникова наперевес, за ними Зайка, замыкал шествие Кот со своим любимым СПАСом в огромных ручищах. До лагеря сталкеров в железнодорожном депо добрались без помех. Видели пару подозрительных личностей вдалеке, но привыкшие трясти одиночек бандиты предпочли и не связываться с хорошо вооруженной группой.

Главным в депо был человек по прозвищу Оскал. Его лицо от уголка рта до виска украшал шрам. В качестве платы за пребывание Оскал попросил помочь в охране базы.

— Задолбали эти бандиты. Как стемнеет, начинают лезть. Ведь мы обосновались в самом центре Свалки. Эти гады так и норовят нас отсюда выбить. Но мы не сдадимся. Нет. Это наше место. Дежурить будете вместе с нашими по очереди, по 4 часа. Кто с кем, сами решайте.

Первыми дежурили Фикус и Зайка. Вторую часть ночи взяли на себя Леший и Кот, как более опытные. Всем известно что на рассвете бдительность теряется, хочется спать, многие выбирают для нападения именно раннее утро. Подозрения оказались верными: бандиты стали перебираться через забор, окружавший депо, после трех ночи. Но часовые были начеку. Первым огонь из ПМа открыл Кот, заметив перелезающего через забор человека в кожаной куртке. Леший огляделся, увидел еще одного и «угостил» его очередью из автомата. Потом проснулись остальные обитатели депо. Совместными усилиями бандитов отбросили от забора и обратили в бегство. Трое бандюков осталось лежать на земле. Из ребят ранение получил только один, да и то незначительное.

Зайка дежурила на площадке под крышей. Там же осталась спать. Во время перестрелки с бандитами, она честно попыталась кого-нибудь подстрелить, но в темноте так не в кого и не попала.

Утром Оскал в качестве награды одарил всех четверых патронами по типу оружия. Зайке пришлось довольствоваться патронами для ПМ, как и предупреждал Кот, заряды для винтореза слишком дорогие и редкие.

— Эх, если бы гнездо этих гадов удалось выжечь! — сокрушался Оскал.

— Так в чем проблема? — удивился Фикус. — Собрались бы все вместе да и наваляли им.

— Если мы оставим лагерь под присмотром пары бойцов, бандиты, что сейчас в округе ошиваются, могут ударить здесь и выбить нас, а этого мы допустить не можем. Эх, было бы вас побольше; в лагере бандитов постоянно находится не менее 10-12 рыл. Если убить главаря и зама, банда на некоторое время потеряла бы организацию и можно было бы перебить их поодиночке. Но для штурма нужно не меньше 6 — 7 опытных людей.

— Ну так, — не унимался Фикус, — трое наших, трое ваших.

— Нет. У меня мало людей. Не могу.

— А что за банда? — поинтересовался Кот.

— Руководит бандой Колода. А зама его, кажется, Артуром зовут. Его база на территории бывшего НИИ Агропром. Если интересно, могу скинуть координаты. Если справитесь, отблагодарю щедро.

Услышав имя Артур, Зайка вздрогнула и слегка побледнела.

— Деньги нам конечно нужны. А кому не нужны, — усмехнулся Кот, — но втроем на 12 человек бросаться….

— Вчетвером, — поправила Зайка. — Если это те, о ком я рассказывала, больше не промахнусь.

— Значит так, Оскал, для начала нужно разведать обстановку и оценить положение дел. Леший, ты как?

— Можно попробовать.

— Тогда давай координаты.

К Агропрому отправились после обеда вчетвером. Зайку попытались оставить в депо, но она наотрез отказалась быть с незнакомыми людьми. Добрались буквально за час с небольшим. Можно было и быстрее, если бы не приходилось соблюдать скрытность.

Выбрали удобную точку для наблюдения на вершине холма. Трое залегли в кустарнике, а Леший отправился на разведку. Вернувшись он рассказал, что на территории сейчас прохаживается 8 человек. Главаря и зама не видел, возможно где-то в здании.

— Есть у меня парочка идей по этому поводу, — сказал Кот разглядывая карту. — Вот ворота. Справа холмик — на нем, вон, дерево растет. Рядом кустарник. Если отвлечь толпу в сторону вон тех кустов, можно перескочить через через забор и мимо ангаров пробраться к будке. Оттуда ко входу в здание. Для подстраховки отвлекающих на дереве сажаем стрелка. Зайка, это тебя касается. Пока Леший с Фикусом наводят кипишь, ты их страхуешь — стреляешь по тем кто выбежит. Я в это время пробираюсь и ликвидирую Колоду. Потом быстро уходим в направлении болота. Думаю, что может получиться, если всё правильно распланируем и сделаем. Вопросы и предложения?

— А почему именно ты пробираешься, а не отвлекаешь? — поинтересовался Леший. — Я тоже могу через забор перелезть пока там шумят.

— Потому, что это самое опасное. Мы не знаем, сколько людей охраняют Колоду. И в здании ты вряд ли бывал. А я бывал там в свое время. И знаю примерно, где искать.

— Ну, если так….

— Еще такой момент. В герои лезть никому не советую. Если попрут сильно, меня не ждать. Отступать через холм. Малая, если начнут стрелять по сосне, слезаешь оттуда очень быстро, можешь даже упасть — хвоя мягкая не покалечишься. Если я не выберусь, идете назад к Оскалу и говорите, что не получилось. Никакого геройства. Вы меня поняли?

— Поняли….

— Тогда отдыхаем. Лучше всего это будет провернуть на рассвете. Сами понимаете, почему.

Рассвета дожидались в полной темноте. Дежурных не выбирали, так как Кот заявил, что сам будет следить за обстановкой и временем, и даст знать, когда пора будет начинать. Так и просидел весь вечер и всю ночь упершись спиной в дерево, со СПАСом на коленях. Периодически он вставал и оглядывал местность в бинокль.

Под утро Кот разбудил Зайку и приказал ей идти занимать позицию.

— И помни, начнут по тебе стрелять, падаешь с дерева и отступаешь в сторону болота. Без самодеятельности. И лицо прикрой. Белое. Заметно.

Когда девушка благополучно поднялась на холм и залезла на дерево, пришел черед Лешего и Фикуса.

— Начинаете кидать камни и трещать ветками. Потом незаметно перебираетесь в другое место. Стреляете. Опять перебираетесь. В бой до последнего не вступать. Привлечь к себе как можно больше внимания. Это понятно?

— Да понятно, Кот, начнем уже.

— Эх, заставляете старого больного человека по заборам лазать…. Ну погнали….

Обычно самое страшное в жизни человека — это переломить себя. Не важно, в какой области, сделать первый шаг всегда тяжело. Ночью в депо Зайка даже толком не видела, в кого она стреляла. Теперь же в сером рассветном полумраке, выбежавшие из ворот люди были отчетливо видны. А вон Леший и Фикус перебегают между кустами. Леший даже пару веток на себя прицепил для маскировки. А вон Кот серой тенью пробирается вдоль забора. Эти люди стали для нее очень близки. А теперь ради них ей нужно было убивать других людей. Как не хорохорилась накануне Зайка, теперь ей было страшно: убивать одних ради других. Одно дело свинью зарезать на мясо. А тут, хоть и бандиты, но ведь люди. Нет, сомнений быть не может, такие же бандиты бросили ее умирать в лесу. И если бы не Кот, вряд ли она была жива.

Поправив косынку Кота, теперь служившую маской, Зайка перезарядила винторез и приготовилась стрелять. Сначала было тихо. Потом прогремел взрыв — Леший бросил гранату — они об этом договаривались. Из-за забора выбежал человек в кожаной куртке. Во рту стало сухо, к горлу подкатил неприятный комок, а руки свело как будто бы судорогой. Девушка крепко сжала в руках винтовку и приготовилась нажать на спусковой крючок. Нажатие пальца. Отдача в плечо. Человек упал. Потом выбежали еще двое. Снова выстрелила. Один упал, второй с криком попытался уползти за забор. Снова выстрел — уже не она стреляла — человек вздрогнул и застыл уткнувшись лицом в землю. Рядом просвистела пуля продырявив рукав куртки, но не задела плечо. Кто-то заметил, откуда стреляли. Зайка соскочила с дерева и перебралась в ближайший куст снова приготовившись стрелять. Положила еще двоих. Где-то кричали. Своих она больше не видела. Потом наступила тишина. В кармане кликнул КПК. Голосовое от Фикуса: «Спускайся. Подходи. Всё нормально».

Зайка закинула винтовку за спину, достала из кобуры пистолет и оглядываясь побежала к воротам. Фикуса и Лешего она увидела у входа в здание. У ворот валялось 8 или 9 трупов. Откуда-то раздавался слабый стон.

— Где Кот? — первым делом поинтересовалась она.

— В здание проскочил. Там где то,- отозвался Леший. — Мы впереди. Ты сзади прикрываешь. Погнали.

Кота нашли на третьем этаже рядом с тремя трупами. Четвертый лежал в позе зародыша рядом с телом крупного бандита в новом камуфляже и громко сопел. Сам Кот стоял прислонившись плечом к стене и зажимал рукой рану в боку.

— А, ребятишки, вы что всех положили? Молодцы.

— Дядя Кот, вы ранены!?

— Да вот, зацепил, говнюк, — охотник указал на еще живого бандита. — Ну-ка глянь.

Зайка перевела взгляд и в горле снова запершило. На полу лежал человек который привел ее в Зону и так жестоко с ней обошелся.

— Специально не стал добивать. Тебе хотел показать. Не он?

— Он.

— Ну тогда разбирайся с ним сама.

Зайка подошла к скорчившемуся бандиту и пнула его ногой переворачивая на спину.

— Привет, Артур. Не ожидал?

— Алена!? А я думал, тебя уже собаки давно сожрали. Опять пришла? Понравилось?

— Понравилось. А тебе? Как тебе на моем месте? Нравится?

— Да пошла ты….

— Не пойду.

Зайка присела на корточки и направила дуло пистолета в голову раненого бандита.

— Алена, прости! Не убивай! У меня жена с маленьким ребенком! Я домой вернусь. Никогда больше….

Кот бросился к девушке, но было уже поздно — раздался выстрел. Зайка уронила пистолет на пол и обхватила голову руками.

Чуть позже она узнала Гарика в одном из трупов, валявшихся на улице.

Продолжение следует…

0
6

Автор публикации

не в сети 3 дня

Angry Owl

Зайка. Часть 2. Приключения в Зоне (Глава 10) 901,02
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 1Публикации: 676Регистрация: 14-09-2018